스시효 잠원본점 매장 사진, 서울특별시 서초구 신반포로33길 27
best

스시효 잠원본점

4.2HOT발렛

다양한 재료를 사용하는 스시 전문점

• 스시효 잠원본점의 조회수58762
  • 스시효 잠원본점 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수195
  • 스시효 잠원본점 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수100
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
스시효 잠원본점
매장소개
초밥을 쥘 때 한 치의 오차 없이 늘 똑같은 개수의 밥알을 쥐며, 초밥의 교과서나 다름없는 요리 만화 '미스터 초밥왕'에 등장하는 인삼초밥을 만들어 낸 초밥의 달인입니다. 그런 그가 신라호텔 일식당 아리아께를 떠나 자신의 이름을 딴 초밥집 효(孝)를 열어 미식가들의 맛 평가가 한창입니다. 이곳에서 가장 눈에 띄는 것은 메뉴판이 없다는 것입니다. 그날그날 생선의 선도와 손님의 취향에 따라 메뉴를 내놓기 때문입니다. 도미 한 마리로 회로 내기도 하고 초밥을 만들기도 하며 튀기거나 찌거나 굽는 등 다양한 조리법으로 만들고 있습니다. 정해진 메뉴 없이 매일매일 다른 음식을 만들어야 하는 일은 물론이거니와 단골 손님의 세세한 입맛까지 기억했다가 음식을 냅니다.

매장소개

전화번호

02-545-0023

식신 리뷰

(87)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 샤넬 5
    인기 만화 미스터 초밥왕 한국편에 등장했던 신라호텔 출신 안효주 쉐프의 스시효 청담본점 스시효 최고의 맛! 안효주 쉐프의 스시효 대중적인 인기를 끌었던 만화 미스터 초밥왕 한국편에 등장했던 신라호텔 출신의 안효주 사장이 오너 세프(chef)로 있는 스시효 입니다. 일반적인 초밥 코스 외에 가끔 프랑스 재료인 푸아그라 초밥을 만들기도 하고, 게 알을 넣어 특유의 냄새가 입안에 화려하게 퍼지는 초밥도 선보입니다. 전통적인 생선과 조개 초밥도 인상에 깊이 남으실 것 입니다.
  • kimylein 1
    정말 대단히 실망했습니다. 저녁 스시정식읊주문했는데... 이렇게 제대로 안나올 줄은 생각도 못했습니다. 먹다가 중간에 나왔습니다. 그런데 불만을 얘기하려고 해도 계산부터 먼저 하자는 직원분..맛도 서비스도 불만족 입니다.
리뷰 더보기 +

룸 있음

음료/주류
맥주, 음료
별 매장 히스토리
2016 별2개2017 별3개2018 별3개2019 별3개2020 별3개2021 별3개2022 별3개
별 매장 히스토리