경기남양주시진접읍

약수촌

돌판 위에서 굽는 신선한 생 오리

Q. 약수촌에서 어떤 오리고기 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.약수촌은 돌판 오리구이를 전문으로 하며 생오리, 오리주물럭을 기본으로 오리뼈탕과 오리탕, 누룽지, 볶음밥, 눈꽃치즈 등 사이드 메뉴와 2인 세트 구성을 제공합니다.
Q. 약수촌 오리고기의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.돌판에서 구운 오리고기는 기름이 자연스럽게 빠져 고소하면서도 담백하고 깔끔한 맛을 내며, 주물럭은 자극적이지 않고 적당히 매콤달콤해 감칠맛과 진한 풍미를 느끼기 좋습니다.
Q. 가족이나 모임이 방문하기에 매장 환경과 편의시설은 어떤가요?A.내부가 넓고 단체 이용 가능하며 자리 간격이 넓어 쾌적하고, 시골 한옥 느낌의 한적하고 여유로운 분위기 속에서 직원이 직접 고기를 구워줘 편하게 식사할 수 있고 전용 주차장과 유아의자도 갖추고 있습니다.

'약수촌'은 푸른 자연 경관 속에서 돌판 구이를 맛볼 수 있습니다. 테이블 전체가 돌로 되어 있어 더욱 이색적입니다. 대표 메뉴는 감자, 양파와 함께 돌판 위에서 구워 먹는 '생 오리 한 마리'입니다. 노릇노릇 구워진 오리 고기는 부추와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 오리 고기를 다 먹을 때쯤 밥을 볶아 먹는 '볶음밥' 별미입니다.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl합리적인,셀프바
  • flagImgUrl좌식

3.2

남양주 진접에 있는 약수촌은 돌판 오리구이를 전문으로 하며 생오리, 오리주물럭, 오리탕, 볶음밥 등 메뉴가 단출하지만 구성은 알차게 준비된 곳입니다. 넓은 돌판에서 직원이 직접 고기를 구워줘 불 조절 걱정 없이 편하게 먹을 수 있고, 기름이 빠져 고소하면서도 담백하고 깔끔한 맛을 느끼기 좋습니다. 시골 한옥 느낌의 엔틱한 인테리어와 한적하고 여유로운 분위기, 넓은 전용 주차장과 단체 이용 가능 시설까지 갖춰 가족 외식이나 모임 자리로 자주 찾는 남양주 오리고기 맛집입니다.

옛날 집 같은 인테리어로 되어 있어서 분위기도 맘에 들었고 여행 온 듯한 느낌! 돌판으로 된 테이블이 엄청 컸음. 제일 인기 메뉴인 생 오리 한 마리를 시켰는데 생 오리고기라 그런지 확실히 신선해서 맘에 들었음. 오리고기는 즐겨 먹진 않는데 여기는 잡내 없이 고소했음! 특히 오리고기에 마늘이랑 부추와 같이 먹는 조합이 가장 맛있었음~!
토종닭 먹기에 좋은 편이에요
약수촌가든 토종닭 먹으로 가볼만했던거 같네요
닭 백숙 먹기 좋아서 추천할만해요