인천중구관동3가

마냥집

신포동 유명한 명물 술집

Q. 마냥집의 전반적인 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.마냥집은 노포분위기가 나는 2층 구조의 식당으로, 실내 외에 야장자리가 세자리 정도 마련되어 있어 야장분위기를 즐기며 식사와 술을 함께하기 좋다고 언급되었습니다.
Q. 이곳에서 특히 호평받은 메뉴와 맛의 특징을 알려주세요.A.대표적으로 한치보쌈제주한치보쌈이 새콤달콤하고 아삭 아삭한 맛, 깊은 맛과 감칠맛으로 좋은 평가를 받았으며, 사골베이스의 스지탕은 녹진한 국물과 떡국먹는 느낌이 인상적이었다고 합니다.
Q. 포장이나 배달 같은 이용 방식은 어떤 점이 언급되었나요?A.제주한치보쌈은 미리 주문해 포장으로 가져갈 수 있었고, 포장을 예쁘게 해주고 한가득 담아준 점이 언급되었으며, 이후에는 배달의 민족과 쿠팡 잇츠를 통해 배달도 시작한다고 소개되었습니다.

40년이 훌쩍 지난 신포동 대표 맛집이다. 대표 메뉴는 스지탕이다. 낯선 이름이다. 스지(tendon)는 소의 사태살에 붙어있는 힘줄을 말한다. 그러나 스지탕이 힘줄을 끓여내는 것이라고 생각하면 오해다. 주로 도가니와 주변 부위를 전골냄비에 끓여내는데, 도가니탕이 맑은국이라면 스지탕은 매콤한 게 특징이다. 마냥집은 스지탕 외에도 꽃게무침, 모듬전 등으로 유명하다. 그런데 이 집 이름이 왜 마냥집이냐고? 그거야… 마냥 먹고 마냥 마시고 가라고 마냥집이다.

• 업종한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡

• flagImgUrl노포감성,90년대 바이브
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl2층

3.6

마냥집은 신포동에 있는 노포분위기 식당으로, 2층까지 있는 매장과 야장자리가 특징입니다. 야장은 세자리 정도라 주말 저녁에는 일찍 가야 이용할 수 있었다고 합니다. 대표 메뉴인 한치보쌈과 제주한치보쌈은 새콤달콤 아삭 아삭한 맛과 깊은 맛, 감칠맛으로 좋은 평가를 받았고, 스지탕은 사골베이스의 녹진한 국물과 떡국먹는 느낌이 인상적이었다고 합니다.

후루루쩝쩝 후루루쩝쩝 맛좋은 ~~완전맛나요 ~~직원분들친절하시고
역시 맛집이예용~~ 직원분들친절하시고 또1키로 찌고갑니다~~~
한치무침 간은쎄나맛은 쏘쏘 괜찮습니다~사장님은 적응하니 나름ㅋㅋ 나름 주관있으신분
마냥집의 대표는 보쌈~~전~~오징어찌게~~굿굿~~맛나욧ㅋㅋ