마냥집3.6

신포동 유명한 명물 술집

한국음식 > 파전/모듬전/빈대떡

40년이 훌쩍 지난 신포동 대표 맛집이다. 대표 메뉴는 스지탕이다. 낯선 이름이다. 스지(tendon)는 소의 사태살에 붙어있는 힘줄을 말한다. 그러나 스지탕이 힘줄을 끓여내는 것이라고 생각하면 오해다. 주로 도가니와 주변 부위를 전골냄비에 끓여내는데, 도가니탕이 맑은국이라면 스지탕은 매콤한 게 특징이다. 마냥집은 스지탕 외에도 꽃게무침, 모듬전 등으로 유명하다. 그런데 이 집 이름이 왜 마냥집이냐고? 그거야… 마냥 먹고 마냥 마시고 가라고 마냥집이다.

032-772-3786

인천광역시 중구 개항로 20-1(지번) 인천광역시 중구 관동3가 2-7구글 지도로 보기

마냥집

유아시설 제공

개 ㅈ같았습니다 제 자리 뒤에 화장실이 있었는데 똥물이 줄줄새서 롱패딩에 똥물범벅이 되어있더군요 개열받았지만 제가 확인 못해서 다음 피해자가 생길지도 모르니 사장님한테 얘기했습니다 똥냄새가 펄펄 났는데 사장님은 향수 냄새가 난다는둥 너네가 술취했다는둥 역겨운 소리를 하더군요 나이차가 나니 기본적인 반말은 이해할 수 있으나 끝까지 아니라고 우기는데 괜히 화만 났습니다 다 때려 부수고 싶었으나 합의금 없어서 스지탕이라고 써져있는 msg 후추탕 값 내고 나왔습니다. 시스템 상 줄 수 있는 점수가 1점 뿐이라 감점이 아닌 1점 주고 갑니다 씁할

친구들과 간단히 한잔하기 좋은곳! 겨울이니 굴전에 소주한잔 캬!!

• 뽀쮸아2015.12.07 (월요일) 오후 06:45

대박굴전

병어조림 전 각가지 음식들이 다맛있는 정감가는 식당 ㅎㅎ

스지탕 생선구이 각종 전과 찌개가 맛있는 저스트 술집! 부담없리 편하게 먹는 집

가보고 싶네요.