이화수전통육개장 대전유성점3.9

얼큰한 전통 육개장 전문점

한국음식 > 해장국/국밥

전통육개장은 사골육수를 기본으로 하여 고사리나 숙주가 없이 파와 고기만으로 국물 맛을 낸다. 대접에 담겨 나오는 육개장에는 건더기가 푸짐하게 들어있고, 얼큰하면서도 파가 내는 단맛이 시원하게 느껴진다. 육개장에 빠질 수 없는 만두는 속이 알차게 들어 있어 인기가 좋다.

042-825-3406

대전광역시 유성구 도안대로 585 (지번) 대전광역시 유성구 봉명동 554-5구글 지도로 보기

이화수전통육개장 대전유성점

유성온천역 3번출구 근처

맥주, 전통주, 백주

매장 홈페이지

• 2016 별2개

울아들 편식이심한편인데;;신기하게도 육개장은 잘먹네요;;; 아이들에게 짠음식이긴해도 매일같이 먹이는게아니라서 먹고싶을땐 주저없이 와서먹고가용 ㅋㅋ 이곳이아니면 울아들 밥한공기 비우는걸 볼수가없답니다 …

맵지만, 육개장의 얼큰하고 시원한 맛은 없음. 가격에비해 별루.

속을 시원하게 풀어주는 궁물 파 향이 진하게 베여 더 맛있엇음!! 파 향이 여기 육개장만의 비법인 듯 +_ +!

파의 은은한 맛과 육개장의 얼큰한 국물이 어우러져서 스트레스 풀리고 해장되는 듯한 기분좋은 맛의 육개장♥

맛있께 잘 먹었습니다 ^ㅁ^♡ 추워지면 더 자주가게 될것같은 집!