충북 > 단양

단고을약선요리

건강을 생각하는 약선요리 전문점

단고을 약선요리는 단양의 특산물인 마늘과 아로니아를 주원료로 하여, 맛과 건강을 두루 겸비한 최고의 음식만을 선보입니다. 항암효과와 각종 성인병 예방에 탁월한 효능이 있다 입증된 마늘과 아로니아를 적극 활용하여 만든 결과, 충청북도 도 지정 '밥맛 좋은 집'과 '모범 음식점'으로 지정되었을 뿐만 아니라, 각 종 향토 음식 경연 대회 수상과 더불어, TV를 통해서도 '단양 맛집'으로 소개되기도 했습니다. 진정한 웰빙의 선두, 약선 요리 전문 업소로서 건강한 맛과 함께 모범적인 식당으로 유명합니다. 인기메뉴는 마늘과 아로니아 및 각종 약초를 이용한 다채로운 음식과 더불어 불고기, 생선, 샐러드 등 20여 가지의 반찬이 조화를 이뤄 현대인의 입맛을 사로잡는 건강밥상입니다. 돌솥밥으로 주문 시 3,000원만 추가하

open 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
    충청북도 단양군 단양읍 별곡리 486번지

3.9

이런 곳에서 건강한 음식을 먹는것이야말로 투자한 돈과 시간이 아깝지 않다는 걸 느낍니다.
다양한 식사류부터 술안주까지~ㅎㅎㅎㅎ 더덕짱좋아하는데 정식으로먹으니 잔뜩먹었어요 !!!
메뉴가 정말많아요!!! 신선한재료아니면 만들수있는요리들이아닌지라 뭘먹든일부러 찾아가서먹을만해요!
마늘의 성지답게 마늘로만든 밑찬이 몇가지나와요~ 각각 맛이달라서 먹자마자놀랬어요