크래프트 웍스 탭하우스 앤 비스트로4.0
일반매장

직접 만든 시원한 하우스 맥주

나이트라이프 > 맥주/호프

직접 만든 하우스 맥주가 인기인 맥주 전문점입니다. 입구에 들어서면 바로옆에 맥주의 이름과 문양이 색겨진 티셔츠와 맥주잔들이 진열되어있어 눈길을 끕니다. 손님의 90% 이상이 외국인들이어서 분위기가 상당히 이국적입니다. 이곳의 하우스맥주는 경기도 가평에 위치한 카파 브루어리라는 곳에서 만들어져 매일 배달됩니다. 우리나라 맥주 공장에서는 유일하게 수돗물이 아닌 지하수로 맥주를 만드는 곳이기도 합니다. 특징으로는 맥주를 스타일별로 한국 지명을 차용해 상품화한 점이 독특하다고 볼 수 있습니다.

02-794-2537

서울특별시 용산구 신흥로 28(지번) 서울특별시 용산구 용산동2가 46구글 지도로 보기

크래프트 웍스 탭하우스 앤 비스트로

서울 디지텍 고등학교 인근 기업은행 옆 위치

• 주말

• 주차장 (없음)

유아시설 제공, 근처주차장 있음

맥주

• 2016 별1개
  • 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개

왜 추천되어 있는지 이해가 안가는 집입니다.맛은 평범하며 양은 매우 적으며 값은 셉니다.맥주도 이태원 다른 곳들에 비해 비추천입니다. 맥브루잉이나 더부스가 맥주맛도 더 좋았고 양도 더 미정말 실망스러운 곳입니다

• December2016.02.04 (목요일) 오후 09:42

맥브루잉컴퍼니나 더부스가 맥주맛과 양도 더 좋습니다.매우 실망스러운 곳이네요

비교적 합리적인 가격으로 크래프트 맥주를 마실 수 있는 곳. 한국의 지명을 이용한 자체 레시피가 눈에 띈다. 하지만 IPA등의 맥주는 강한 향과 바디감을 원한것에 비해 약한 느낌. 맥주들이 전체적으로 라이트한 맛으로 강한 느낌의 맥주가 없단점이 아쉽다.

안주도 맛있고 무엇보다 맥주가 정말 맛나요 ㅎㅎㅎ

음식이 입맛에 아주 잘맞았고. 서비스도 좋아서 만족 ^^

들어가면 영어로 주문하고 안내받아야해요ㅋㅋ 안주류 다 맛있어요. 어니언스프 눈물나고 립도 진짜 맛있고 윙도 소스별로 다 맛있어요ㅠㅠ 립이랑 이것저것 나오는 샘플러 좋고 맥주도 처음갔을땐 샘플러 추천해요. 에일부터 흑맥까지 말할것 없이 다 맛나요. 커피향 나는거 추천이에요!