서울강남구신사동

도수향

이북식 인절미가 유명한 곳

Q. 도수향 이북식 인절미는 어떤 맛과 식감이 특징인가요?A.도수향 이북식 인절미는 은은한 단맛에 달지 않으면서 고소한 풍미가 있고, 쫀득한 식감과 담백한 맛이 함께 느껴지는 것이 특징입니다.
Q. 도수향 인절미는 어떻게 구성되어 있고 보관은 어떻게 해야 하나요?A.도수향 인절미는 소·중·대·특대와 답례품 구성으로 판매되며, 중 사이즈에는 32개가 들어갑니다. 당일 만든 떡만 판매하고 남은 떡은 바로 냉동 보관 후 상온 자연해동 또는 전자레인지, 후라이팬 약불로 데워 먹도록 안내하고 있습니다.
Q. 도수향 이용 시 예약이나 픽업 방식은 어떻게 운영되나요?A.도수향은 전화로 예약을 받고, 명절에는 일정 기간 전부터 예약 주문을 받으며 예약 마감 후에는 예약한 사람들만 입장해 픽업하는 방식으로 운영되기도 합니다.

압구정 로데오에 위치한 '도수향'은 옛 전통방식으로 돌절구에 직접 찧어내 하나하나 정성들여 손으로 빚은 떡을 파는 곳입니다. 큼직큼직하게 빚은 '이북 인절미'가 대표 메뉴이고, 모양은 투박하지만 담백하고 질리지 않는 맛에 많은 사람들이 찾습니다. 이 외에도 흑임자 구름떡, 말차 찹쌀떡, 두텁 찹쌀떡 등 다양한 떡 종류가 준비되어 있으며, 특히 포장이 굉장히 고급스럽기 때문에 선물용으로 인기가 좋습니다. 예약은 필수이며 예약 없이는 구입이 안되니 참고하면 좋겠습니다.

close 주말 08:30 ~ 17:00
    주중 08:30 ~ 18:00
  • 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-540-2939

• flagImgUrl고급스러운,정갈한,멋스러운
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl기념일,선물

3.6

압구정 도수향은 서울 3대 떡집으로 불리는 이북식 인절미 전문 단일 매장이다. 떡은 소·중·대·특대와 답례품 구성으로 판매하며, 중 사이즈 기준 32개가 들어간다. 당일 만든 떡만 판매하고 남은 떡은 냉동 보관을 안내한다. 인절미는 은은한 단맛과 달지 않으면서 고소하고 쫀득한 식감이 특징이며, 포장이 깔끔해 선물용으로도 활용된다.

그런대로 먹을만했던거 같습니당
먹을만했어요
진짜 좋았던 것 같구요
만족스러울만한 것 같아요

2025 별2025
2018 별2018