라몽떼4.5
일반매장주차

프랑스 전통 방식으로 만든 빵집

세계음식 > 베이커리/제과점

퍼블리크에서 기술 셰프로 있던 장은철 셰프가 독립하여 새롭게 오픈한 베이커리. 최상의 빵을 만들고자 하는 뜻과 비전을 담아 정상에서라는 뜻으로 상호를 지었다. 매장에서 직접 배양시킨 천연 효모종으로 프랑스 전통 방식 그대로 만든 건강빵을 맛볼 수 있다.

02-6406-6919

서울특별시 광진구 능동로4길 61 (지번) 서울특별시 광진구 자양동 553-45 구글 지도로 보기

라몽떼

뚝섬유원지 1번출구 강변 아이파크 옆

정기휴무-매주(일,토)

• 2017 별1개
  • 2018 별1개

So, so.

정말 "맛있는" 빵은 아닙니다.. 설탕 뿌리고 막 달달하게 맛있는 그런 빵집이라기보다 "건강한" '깨끗한" 빵집입니다... 개인적으로는 바게트가 맛있더라구요.

우연히 강아지랑 동네산책하다가 발견했어요~ 이런곳에 건강한빵집이 있을줄은 상상도못했네요 ^^;;; 빵냄냄새가 진하게 나는데도 담백한맛이 풍부해요!

제 참새방앗간1호인 자양동 라몽떼 오늘 낮에 들렀습니다. 작년엔 전국적인 빵집으로 유명세 떨쳤는데 올해는 전 세계 관광객들에게 인기 명소로 자리잡았네요~

한적한 동네에 빨간간판의 '장은철 쉐프'님의 빵들이 가득한 곳! 매장의 2/3 부분은 앉아서 먹고갈수있는 공간이 있어서 좋아요~

• 전체 블로그 1977