전남완도군신지면

모래뜰

활어회와 갈비가 둘 다 맛있는 집

Q. 모래뜰에서 어떤 구성을 가진 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.모래뜰에서는 해양치유밥상 3인을 주문하면 전복 떡갈비와 해조류를 넣어 지은 솥밥, 각종 해조류와 바다에서 나는 음식들로 구성된 반찬이 한상차림으로 제공됩니다.
Q. 모래뜰의 매장 분위기와 좌석 배치는 어떤 편인가요?A.식당은 굉장히 널찍하고 깨끗하며 테이블 간 간격이 넓어 쾌적한 내부에서 식사할 수 있고, 벽 쪽으로는 들이 배치되어 있습니다.
Q. 모래뜰 방문 시 대기 시간은 어느 정도 예상하면 될까요?A.주말 기준으로 웨이팅 있는 인기 식당이라 직원이 이름을 받아 약 40분 이상 기다린 뒤 자리를 안내해 주었다고 언급됩니다.

갓 잡아 올린 신선한 활어로 뜬 회와 해물 갈비찜, 낚지 볶음 등등의 육지요리를 함께 하는 집이다. 국내산 오징어와 낙지를 매콤하게 볶아낸 볶음 요리도 인기가 많으며, 모래해변을 바라보며 먹는 국내산 삼겹살도 맛이 좋다.

• 업종한국음식 > 씨푸드레스토랑

• flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl담백한맛,고소한맛

5.0

완도 명사십리 해수욕장 입구에 있는 모래뜰은 위쪽은 펜션, 1층은 식당으로 운영되며 해양치유밥상 3인을 주문해 전복 떡갈비와 해조류를 넣은 솥밥, 다양한 반찬이 한상차림으로 나온다. 완도산 해조류와 농수산물 식재료를 사용하는 것이 특징이고 식당은 널찍하고 깨끗하며 테이블 간 간격이 넓어 쾌적한 내부에서 식사할 수 있다. 주말에는 웨이팅 있는 인기 식당으로 직원이 이름을 받아 약 40분 정도 기다린 뒤 안내해 준다.

여행 중 오게되었는데 가게 밖 주차장 및 외관이 너무 깨끗하고 직원분들도 너무 친절하게 응대해주시고 음식 서빙하는 직원분들도 마스크 및 모자 착용하여 위생적으로 정말 신경 많이 쓰신게 느껴지고 해양치유밥을 먹었는데 기본 반찬도 짜지 않고 너무 맛있었고 메인 음식인 떡갈비 위애 전복이 올려져 있었는데 같이 식사하시는 분들도 너무 만족하시고 또 오고싶다고 계속 그러네요! 다음엔 부모님 모시고 와야겠어요 너무 좋은 추억만들고 갑니다:)
유일한 완도 맛집 인정입니다!! 반찬 및 메인음식 모두 정갈하고 깔끔하니 맛있었어요 가게 분위기도 너무 좋고 직원분들도 친절하셔서 기분좋게 식사하고왔습니다!!~~
완도에서 유명한 해조류들(톳,꼬시래기,다시마,미역,세모가시리), 생선구이, 전복떡갈비 와 비파간장게장의 조화가 아주 맛있었고 또 완도를 가득 느낄수 있는 좋은 경험 이였습니다 매우 추천합니다