충북단양군단양읍

소백산묵촌

Q. 맛집소백산에서 특히 기억에 남는 메뉴는 무엇인가요?A.직접 제조한 도토리묵으로 만든 도토리묵무침도토리묵밥이 고소하고 쫄깃한 식감으로 특히 인상적이었다고 언급된다.
Q. 마늘떡갈비정식은 어떤 점이 좋았나요?A.마늘떡갈비정식은 떡갈비에 마늘 향이 잘 배어 있고 마늘쫑과 함께 구워져 나와 밥과 함께 먹기 좋았으며, 밑반찬까지 건강한 맛으로 평가된다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.식당내부는 넓은 편이라 조용히 식사하기에 무난해 보이며, 주차장이 있으나 협소하다고 적혀 있다.

오래도록 그리운 어머니 손맛~! 온가족이 건강해지는 웰빙맛집~! 저희 소백산묵촌은 묵공장을 직접 운영하고 직접 텃밭에서 키운 싱싱한 채소로 모든 음식에 정성을 다하고 있습니다. 재료 하나하나에도 정성을 들여 만든 음식과 깔끔하고 편안함이 느껴지는 분위기를 만끽할수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 가족모임, 직장회식 등 각종 모임을 위한 단체 예약석도 완비되어 있으니 미리 예약을 주시면 보다 편안한 서비스로 모시겠습니다. 언제나 최상의 맛과 청결함과 친절함으로 고객 한분 한분께 정성을 다할것을 약속 드리며, 고객 여러분 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다. 홀은 입식으로 편안히 앉아서 담소를 나누며 식사 할 수 있으며 특히 한팀 30 여명이 조용히 식사 할 수 있는 방이 있습니다

• 업종한국음식 > 한식기타
  • 전화번호043-423-0687
    충북단양군단양읍
    충청북도 단양군 단양읍 상진2길 55

• flagImgUrl주차가능
  • flagImgUrl가족외식,모임,여행
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛

단양 맛집소백산은 직접 제조한 도토리묵으로 만든 도토리묵무침도토리묵밥이 인상적인 한식정식집이다. 도토리묵은 고소하면서 쫄깃해 묵 식감을 선호하지 않는 이도 반하게 만들고, 부추와 콩가루를 활용한 밑반찬까지 집밥느낌 그대로 정성이 느껴진다. 마늘떡갈비정식은 마늘 향이 잘 살아 있고 밥부터 밑반찬까지 건강한 한정식반찬 구성이 만족감을 준다.