강원평창군봉평면

고향막국수

메밀막국수 전문 맛집입니다.

Q. 봉평고향막국수의 막국수 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.100% 메밀로 만든 물막국수와 비빔막국수는 깔끔하고 시원한 육수에 메밀맛이 강하게 느껴지고, 면발이 탱글탱글하고 쫄깃해 식감 만족도가 높다는 평가가 있습니다.
Q. 가족이나 단체가 방문해도 이용하기 편한가요?A.널찍한 주차장이 있고 단체석아기의자, 유아식기가 준비돼 있으며, 내부 공간도 생각보다 넓어 가족이나 단체가 이용하기에 비교적 편리한 편입니다.
Q. 매장 분위기와 주변 환경은 어떤지 궁금합니다.A.한옥 스타일 외관과 나무 구조물이 주는 향토적인 분위기에 통창으로 햇살이 잘 들어오고, 창가와 테라스 자리에서는 논밭과 메밀꽃밭 뷰를 감상할 수 있어 조용하고 아늑한 느낌을 줍니다.

20년된 막국수 맛집입니다. 육수에 야채와,과일을 갈아서 사용하고 단맛을 내기위해 꿀을 넣어서 몸에 좋은 재료만 사용하는 곳입니다.

close 주중 09:00 ~ 20:30

• flagImgUrl고즈넉한,깔끔한
  • flagImgUrl여행,가족외식,모임
  • flagImgUrl셀프바,화장실

3.7

봉평고향막국수는 효석문화마을 메밀꽃밭 맞은편 한옥 구조의 향토적인 식당으로, 널찍한 주차장과 단체석, 유아식기 등 편의시설이 잘 갖춰져 있습니다. 태블릿으로 주문하고 셀프바를 이용하는 시스템이며, 100% 메밀로 만든 물막국수와 비빔막국수가 깔끔하고 시원한 육수, 강한 메밀맛, 탱글한 면 식감으로 호평을 받았습니다. 수육과 메밀전병도 담백하고 고소해 막국수와 함께 만족도가 높았습니다.

육수와. 갓김치 맛있습니다 메밀면도 부드럽게 입안에서 부서져 식감도. 괜잖았습니다
식신에서 평점부여한 많큼은 아니것 같다 막구수는 줄서서 기다린만큼 맛있지는 않았다, 돼지고기 수육은 좋았다
제가 가본 막국수집중에 제일 맛있었던거 같아요 순메밀을 사용해서 면색깔이 어둡지않다고 하네요^^ 20년전통이라서 더 믿음이갑니다.
깔끔한맛 비빔은 기냥막귀수 먹고 물을 순면으로 먹는게 좋슴