충남태안군소원면

호남회수산

태안 만리포에서 유명한 호남횟집

Q. 호남횟집의 활어회는 어떤 점이 인상적이었나요?A.활어회는 주문과 동시에 썰어 내 미지근할 정도로 신선하며, 특히 쫄깃쫄깃한 식감고소한 맛이 잘 느껴졌다는 후기가 있습니다.
Q. 호남횟집에서는 어떤 스끼다시와 곁들이 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.해삼, 멍게, 전복, 가리비, 산낙지 등 다양한 해산물과 함께 우럭튀김, 볼락구이, 부침개, 콘샐러드, 돈까스 등 밑반찬이 풍성하게 제공된다고 합니다.
Q. 호남횟집의 매운탕은 어떤 맛을 기대할 수 있나요?A.서더리 매운탕과 회를 주문하면 나오는 매운탕 모두 얼큰하고 시원한 국물에 은은한 감칠맛이 느껴지고, 비린 맛이 적어 술안주로도 잘 어울렸다는 평가가 있습니다.

다수의 방송프로그램에 방영된 만리포에 위치한 호남횟집입니다. 이곳에서는 도미회, 조개구이, 회덮밥, 해장국, 초밥 등을 신선한 재료로써 즐길 수 있습니다. 정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 회의 맛이 더욱 좋습니다. 만리포해수욕장이 보이는 분위기 좋은 곳에서 즐거운 한끼를 누릴 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호041-673-6789
    충남태안군소원면
    충청남도 태안군 소원면 서해로 6 호남횟집

• flagImgUrl담백한맛,감칠맛
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블,야외좌석

호남횟집은 만리포해수욕장 바로 앞 오션뷰 횟집으로 1호점과 2호점을 운영하며 좌석이 넉넉해 단체 이용도 가능하고 테라스와 홀, 2층까지 구성되어 있습니다. 활어회는 주문 즉시 썰어 미지근할 정도로 신선하고 쫄깃한 식감이 특징이며, 해삼·멍게·전복·가리비 등 스끼다시와 우럭튀김, 볼락구이, 얼큰한 매운탕까지 다양하게 즐길 수 있습니다.