건대서울광진구자양동

동북풍미

중국의 향과 맛을 느낄 수 있는 곳

Q. 이곳에서 특히 인기 있게 즐길 수 있는 메뉴는 무엇인가요?A.양꼬치를 대표로 카레양꼬치와 닭날개 꼬치, 꿔바로우, 물만두 등을 함께 즐길 수 있으며, 양고기는 냄새가 없고 육즙이 풍부한 편이라고 소개된다.
Q. 매장 분위기와 현지 느낌은 어떤가요?A.건대 양꼬치 골목에 자리한 동북풍미양꼬치는 중국 현지 느낌이 많이 난다는 후기가 있으며, 중국인 손님이 많고 대륙식 중국음식을 내세워 현지 느낌을 강조한다.
Q. 매장 이용 시 편의 시설이나 환경은 어떤 편인가요?A.테이블마다 연기를 빨아들이는 강력 송풍기가 설치되어 있고, 영어, 일본어, 중국어 메뉴판이 함께 준비되어 있어 다양한 손님이 이용하기에 편하다.

건대입구역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 양꼬치 및 양갈비 등 다양한 종류의 중국 음식을 판매하고 있는 식당입니다. 6개월 미만의 호주양을 직접 손질하여 판매하고 있습니다. 부드러운 육질의 고기와 마라향이 적당히 어우러진 마라탕, 부드럽고 야들야들한 식감이 일품인 양갈비 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 외관부터 내부까지 붉은 색의 인테리어가 돋보이는 곳으로 중국 현지 느낌을 경험할 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 부담없는 공간입니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-468-9493
    서울광진구자양동
    서울특별시 광진구 동일로18길 90 1층

• flagImgUrl오토그릴링 머신,태블릿 주문
  • flagImgUrl프라이빗한,깔끔하다,4인석,단체석
  • flagImgUrl감칠맛,깔끔한맛,쫄깃하다,부드럽다
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl데이트,회식,저녁식사,모임

동북풍미양꼬치는 건대 양꼬치 골목에 위치한 대륙식 중국음식집으로, 양꼬치와 카레양꼬치, 닭날개 꼬치 등 다양한 꼬치구이를 숯불에 구워 먹는 곳이다. 양고기는 냄새가 없고 육즙이 풍부해 처음 먹는 사람도 부담이 적으며, 꿔바로우는 시큼한 느낌이 특징이다. 무생채와 오이, 서비스로 제공된 물만두가 곁들여져 느끼함을 달래기 좋고, 매장에는 강력 송풍기와 외국어 메뉴판이 준비돼 현지 느낌과 편의성을 함께 제공한다.