경기용인시 기흥구동백동

동백궁

숯불갈비 맛집

Q. 동백궁에서 특히 인상적이었던 메인 메뉴는 무엇인가요?A.갈비찜은 고기 양이 넉넉하고 부드러운 식감에 달달짭쪼름한 양념이 더해져 밥과 함께 먹기 좋았으며, 생갈비와 양념갈비도 맛 좋다는 평가가 많습니다.
Q. 밑반찬과 한정식 구성은 어떤 편인가요?A.샐러드, 잡채, 가지튀김, 양념게장, 오징어식해 등 밑반찬 종류가 다양하고 담백해서 밥 한 공기를 반찬만으로도 먹을 수 있을 정도이며, 한우등심숯불고기 한정식은 솥밥과 된장찌개까지 곁들여져 구성 면에서 풍성합니다.
Q. 가족모임이나 생일, 상견례 같은 자리에도 적합한가요?A.전통 한옥과 모던함이 공존하는 인테리어에 홀과 개별 룸이 모두 마련되어 있어 프라이빗하게 식사하기 좋고, 가족모임과 생일, 상견례 장소로 자주 언급될 만큼 분위기와 서비스가 어울린다는 후기가 있습니다.

동백궁 맛과 친절함을 모두 갖춘 괘적한 분위기의 숯불갈비전문

• 업종한국음식 > 돼지갈비

• flagImgUrl달콤한맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가족외식

3.1

용인 기흥 동백에 위치한 동백궁은 재래식 숯불갈비와 생등심을 즐길 수 있는 곳으로, 갈비찜은 부드럽고 달달짭쪼름한 양념이 어우러져 밥과 잘 맞습니다. 상큼한 샐러드와 잡채, 양념게장, 가지튀김 등 밑반찬 구성이 다양하고 담백해 한정식처럼 즐기기 좋으며, 갓 지은 솥밥과 진하고 감칠맛 좋은 된장찌개, 달달한 호박식혜까지 이어져 식사 마무리도 만족스럽습니다.

반찬이 정갈해요
갈비집치고 되게 분위기가 좋습니다. 인테리어도 깔끔하고... 돼지갈비는..양념이 참 잘배여서 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
돼지양념갈비 대체로 훌륭한거 같아요
가성비는 글쎄~~~~~~~~~~~^^^