식신어플에 유푸드가 첫번째로 소개하는 맛집 ! 바로 인도네팔레스토랑의 퍼스트네팔입니다 ^^ 이곳은 제가 대학교1학년일때부터 자주 찾은 맛집인데요 , 현지인이 직접 운영하셔서 처음 방문했을때는 좀 놀랐어요! 하지만 맛이 그만큼 현지에 가깝게 운영되는것 같고 가끔 방문할때는 주인분 딸 아들도 있어서 너무 귀엽더라구요~ 배경음악은 항상 전통 노래나 인도 팝송을 틀어놓으시구 분위기도 좋아요 ^^ 제가 항상 시켜먹는 커리는 치킨 빈달루에요 . 저는 머튼(양고기)은 별로 좋아하지않아서 항상 치킨종류로 시켜먹는데 빈달루가 감자를 섞어만든 커리라 그런지 걸쭉하고 맛있어요 :) 그리고 난은 항상 갈릭난 !! 근데 나중에 꿀이 발라진 난도 먹어보고 싶어요 ~ 밥은 커리를 시키면 같이 나온답니다 . 코리안 라이스로 나와요 나중에는 그 길쭉한 쌀알 밥 도 시켜먹어봐여겠어요 . 그리고 또 유명한 음식중 하나인 탄두리치킨! 하프로 시키면 4조각이 나와요 초록소스는 고수가 들어간 소스라고 하네요 . 맛도 특이하지만 우선 기름기가 적어서 너무 맛있어요 ~!! 저는 앞으로도 자주 갈 맛집이에요♡ 추천합니다
    인도네팔레스토랑 First Nepal 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.인도네팔레스토랑 First Nepal 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    이색적인 분위기라서 그런지 독특한 느낌입니다. 특히나 제입맛에는 버터난이 쫄깃쫄깃하니 너무맛있어요^^
  • 돌핀팡팡 3
    여기 괜찮네요
    내 친구는 맛있다고 하더라고요~

세계음식 > 인도

맥주, 와인