강원양구군국토정중앙면

시래원

시래기 요리 전문점.

Q. 양구 시래원에서 어떤 구성을 가진 시래기 정식을 맛볼 수 있나요?A.시래원에서는 시래기소불고기를 중심으로 시래기밥과 시래기된장국, 다양한 나물과 장아찌, 청어알, 김과 쌈이 함께 나오는 시래기 정식을 제공한다.
Q. 시래원 음식의 맛과 식감은 어떤 점이 특징인가요?A.부드러운 시래기와 고소한 시래기밥에 청어알의 식감이 더해져 감칠 맛과 고소함이 잘 살아나며, 토속적이면서도 정갈한 반찬들로 건강한 맛을 느낄 수 있다.
Q. 시래원은 어떤 이유로 양구 지역 맛집으로 언급되나요?A.시래원은 양구 농특산물인 해안 시래기로 만든 시래기 정식을 내는 농촌진흥청 지정 농가맛집으로, 양구 시래기 맛집이자 양구 먹거리의 자부심으로 소개된다.

무 시래기 향토음식 전문점 시래원입니다.

주중 11:30 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1334-4201

• flagImgUrl정갈한,깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,모임,직장인식사
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,고소한맛

3.8

양구 시래원은 농촌진흥청 지정 농가맛집으로, 양구 농특산물인 해안 시래기를 사용한 시래기 정식 한 상을 즐길 수 있는 곳이다. 시래기소불고기와 시래기밥, 시래기된장국, 다양한 나물과 장아찌, 청어알 등이 함께 나와 토속적이면서도 정갈한 상차림을 이룬다. 부드러운 시래기와 고소한 시래기밥, 청어알의 식감이 더해져 감칠 맛과 고소함이 잘 살아나 건강한 맛을 원하는 이들에게 만족스러운 식사를 제공한다.

새로 오픈하고 음식이 많이 바뀌었지만 참 맛있네요 특히 겉절이 끝내줍니다.
잘 먹었습니다
기분좋게 잘 먹고 왔습니다.
시래기밥에 각종 밑반찬야채넣어서. 비벼먹으면 맛도 건강도 한번에챙길수 있어 조아요~~