서면부산부산진구부전동

하연정순두부

다양한 순두부찌개 전문점

Q. 하연정순두부 부산본점에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 메인 메뉴는 순두부찌개이며, 해물육수 베이스의 기본 순두부찌개와 직접제조한 청국장을 사용한 순두부청국장찌개, 그리고 하얀 순두부찌개가 자주 언급될 정도로 인기가 있습니다.
Q. 반찬 구성은 어떤 편인가요?A.무생채, 열무김치, 김치, 멸치볶음, 떡볶이, 양배추쌈, 계란장조림, 마카로니샐러드, 다시마 등 다양한 반찬이 푸짐하게 제공되며, 김가루도 각 테이블에 준비되어 비벼 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 가게 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.가게 내부는 깔끔하게 정리된 테이블과 탁 트인 홀, 햇쌀가득한 창가자리 덕분에 아늑하고 정겨운 분위기이며, 서면역 1번출구에서 도보 3분거리라 접근성이 좋고 예약, 무선 인터넷, 포장, 배달 서비스를 제공한다고 합니다.

순두부찌개 전문점. 된장, 김치 등 다양한 순두부찌개를 맛볼 수 있다. 밥과 계란후라이가 같이 나오고, 그 위에 순두부찌개와 김가루, 콩나물 등을 넣고 비벼먹는다. 가게 벽면에는 낙서가 가득 적혀 있다.

• 업종한국음식 > 두부/순두부
  • 전화번호0507-1404-3935
    부산부산진구부전동
    부산광역시 부산진구 서면로68번길 35 2층 하연정순두부

• flagImgUrl점심식사,직장인식사
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl공기밥리필
  • flagImgUrl개별룸,1인석,단체테이블
  • flagImgUrl깔끔한,편안한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl저렴한

3.3

하연정순두부 부산본점은 서면시장 인근에 위치한 순두부 한식 전문 로컬맛집으로, 2025년 블루리본 서베이에 선정될 만큼 입소문이 난 곳입니다. 해물육수 베이스의 순두부찌개와 구수한 순두부청국장찌개는 자극적이지 않고 깊고 진한 맛과 감칠맛이 인상적이며, 노릇바삭하게 구워진 고등어구이와 감칠맛 살아 있는 두루치기, 무생채와 열무김치 등 다양한 반찬까지 더해져 집밥 같은 따뜻하고 정겨운 한 상을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

순두부찌개.고추장순두부찌개.순두부청국장찌개 등등 여러종류의 순두부찌개가있습니다. 맛보기두루치기. 고등어구이 등도 있더라구요. 가격은 안 비싸구 괜찮았습니다. 기본 순두부찌개먹었는데... 맛은... 그냥 그렇습니다. 자극적인 맛이 아닌 것은 좋은데 그렇다고 맛있다라고 할만한 맛은 아니었습니다. 좋은점은 반찬을 셀프로 추가로 먹을 수 있다는 것과 가격. 그리고 사장님이신지 ~ 계신분이 친절했습니다.
서면시장에 있는 순두부찌개맛집! 순두부종류가 다양해요. 오리지날과 고추장순두부를 먹어봣는데 둘다 괜찮았어요. 순두부에 각종 반찬넣고 김가루랑 고추장넣고 비벼먹으면 잘들어가요. 근데 고추장순두부가 좀 자극적이라 그거먹다가 오리지날먹으면 좀 닝닝한 느낌? 사이드로 제육이랑 고등어구이도있어서 먹기딱좋아요!
순두부된장찌개 그럭저럭 입맛에 맞았음
괜찮았어요