전북 > 전주-완산구/한옥마을

한벽집

전주천 오모가리탕 전문점

한벽집은 전주천의 풍류를 간직한 맛이라고 불리는 오모가리탕 전문점입니다. 1947년 문을 열어 2대째 계승중인 곳으로 별도의 테이블없이 주문을 하면 가득 차려진 한 상을 통째로 들고 나오는 시스템입니다. 한벽집의 대표메뉴는 '오모가리탕'으로 시래기를 뚝배기(오모가리) 안에 깔고 그 위에 메기, 쏘가리 등 민물 생선을 얹어 얼큰하게 끓여내는 것이 특징입니다. 특히 이 곳의 시래기는 배추와 무청을 1년 동안 천일염에 재워 질기지 않고 부드러운 맛을 자랑합니다.

CLOSE 매일 10:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 야외 좌석(없음), 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호063-284-2736
    전북특별자치도 전주시 완산구 전주천동로 4

• flagImgUrl좌식,테라스,야외좌석
  • flagImgUrl전통적인,포근한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,가족외식,여행

3.0

전주에서 먹투어 하다가 갔어요 메기가 보이길래 메기탕으로 먹었는데 전라도라 그런가 음식이 대체로 짠편 그래도 얼큰하고 시원해서 잘먹었어요ㅎ
기본찬들은 깔끔하게 나오고 매운탕이 시래기가 많이 들어가서 너무좋았어요 >< 시래기맛있엉ㅎㅎ
전주갈때마다 생각나요 ㅎㅎ 앞에 풍경도 너무 좋고 야외에서 먹는데 메기운탕도 완전 밥도둑ㅋㅋ
그냥 가볼만했던 것 같아요