강원춘천시남산면

대나무집

더덕구이와 산채나물이 곁들여지는 정식

Q. 대나무집에서 특히 인상적으로 언급된 메뉴는 무엇인가요?A.대나무집에서는 칡 막국수더덕구이가 여러 번 언급되며, 더덕구이를 메밀전에 싸서 빠싹 구워 먹는 방식이 특히 인상적인 메뉴로 기록되어 있다.
Q. 막국수는 어떤 점이 좋았다고 하나요?A.막국수는 식사 후 입가심처럼 즐길 정도로 “너무 맛있는 입가심이었다”고 표현되었고, 막국수 양념장을 따로 얻어올 만큼 맛에 대한 만족이 드러난다.
Q. 대나무집 음식 전반에 대한 평가는 어떠한가요?A.더덕구이막국수를 포함한 음식이 “너무 맛있었다”는 표현으로 반복될 정도로 전반적인 맛 평가가 매우 긍정적으로 나타난다.

구곡폭포 올라가는 길목에 자리 잡은 한식당입니다. 매콤한 더덕구이를 메인으로 부침개, 산채나물, 김치 등의 반찬이 곁들여지는 '산더덕백반'과 매콤한 양념에 비벼 먹는 '막국수'가 인기 메뉴인데요, 이 외에도 옻닭, 칡닭 등의 메뉴도 준비되어 있지요.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
    강원춘천시남산면
    강원특별자치도 춘천시 남산면 강촌문배길 4

• flagImgUrl전통적인,편안한,전통한식당
  • flagImgUrl좌식,단체테이블,개별룸
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가족외식,모임,여행

3.0

강촌 구곡폭포 근처 대나무집에서는 칡 막국수와 더덕구이를 비롯한 막국수, 메밀전 등이 제공되며, 특히 더덕구이를 메밀전에 싸서 빠싹 구워 먹는 조합이 인상적으로 묘사된다. 막국수 양념장은 따로 얻어갈 만큼 좋아한 것으로 보이고, 여러 차례 “너무 맛있었다”고 표현될 정도로 음식 맛에 대한 만족도가 높게 기록되어 있다.

마음에 듭니다.
만족스러웠었어요
그럭저럭 가볼만했던 것 같아요
진짜 맛있었었던 것 같다