광주 > 광산구/송정/수완/첨단

어등회관

삼합을 두 배로 즐기는 육합

광주 송정동에 위치한 '어등회관'은 홍어육합으로 명성이 자자한 곳입니다. 오리불고기, 육회, 낙지탕탕이, 홍어, 수육, 꼬막, 전복 등 다양하게 나와 4명이서 푸짐하게 즐길 수 있는 '스폐셜 육합 세트'가 인기 메뉴입니다. 육합을 먹어갈 때쯤 깔끔하면서도 진한 국물의 오리 백숙과 찰밥으로 만든 죽으로 마무리를 하면 됩니다. 양이 많아 여러 명이서 방문하길 추천합니다.

• 업종한국음식 > 남도요리/홍어
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호062-941-4505
    광주광역시 광산구 내상로15번길 40

• flagImgUrl가족외식,모임

오랜만에 가족들과 외식할 겸 방문했어요. 스페셜육합세트는 오리불고기, 육합, 한방오리 백숙, 찰밥까지 나와서 완전 든든하더라고요! 육합에는 육회, 낙지 탕탕이, 홍어, 수육, 꼬막, 전복을 모두 맛볼 수 있답니다! 정말 군침 도는 비주얼이에요. 육합이라 먹을 게 많아서 젓가락질이 쉴 틈이 없어요~ 고소한 육회, 쫀득한 전복, 알싸한 홍어 등등 모두 맛있어서 흡입했어요. 오리 백숙을 다 먹어갈 때쯤 국물에 죽을 만들어서 먹으면 든든하게 마무리하기 좋아요!
꼬막 먹으러 갔다가 스페셜 세트를 먹었어요. 세상에.. 비주얼에 진짜 깜놀했어요. 그냥 삼합만 먹어도 맛있는데 육합이라니!!!! 진짜 술도 술술 늘어가고 양도 푸짐해서 다음엔 가족들이랑도 가려구요!