대전 > 서구-갈마/도마

카페베네 대전갈마점

유럽의 휴식과 맛있는 커피&디저트

유럽의 휴식과 맛있는 커피와 디저트가 함께하는 카페베네

대전시 서구 갈마동 1129-2

3.0

2014. 04. 12. (토) 13:30 14년지기 친구, 연극배우 김종록 대전 오다. 그리하여 퇴근하자말자 만나서 밥먹고 커피한잔 마시며 이야기 삼매경~! (^_______^) "간만에 보니 반갑고 좋네. 나는 요즘 강의활동으로 공연 못하고 있으니까 너라도 공연 왕성하게 하구~ 언제나 늘 화이팅하자!" P.S 부산 친구들 보고 있나?! in 카페베네 갈마점 (대전) Copyright ⓒ wanee All Rights reserved. 2014.
엄정지역아동센터 강의가 오늘 센터 사정으로 휴강되는 바람에 생긴 여유로운 오후. 전에 동화형님이 영화 자주보는 나에게 주신 메가박스 영화초대권으로 공짜영화보고 왔다. "동화형님~ 감사해욤!" <러시 더 라이벌> 1976년 F1 그랑프리 때의 실화를 영화로 옮겼다. 실화소재에 휴머니티를 불어넣어 최고의 드라마를 그려내는 거장 감독 론 하워드가 메가폰을 잡았고 타고난 본능적 천재 레이서 제임스 헌트 역에 크리스 헴스워스, 철저한 노력파 천재 레이서 니키 라우다 역에 다니엘 브륄이 맡아 열연했다. 감동+재미+스릴 3박자가 고루 가춘 영화로 보는 내내 긴장감을 내려놓을 수없었다. 내평점: 9.0/10.0 저녁 학원강의까지 시간이 좀 여유로워 집앞 카페서 커피한잔. 커피도 쿠폰으로 공짜로~ ㅋㅋ 나 좀 알뜰한 듯! ㅋㅋㅋ (<~모야! 자뻑?!) Copyright ⓒ wanee All Rights reserved. 2013.
오늘은 타 지역으로 나가지는 않지만 왔다갔다 세 군데를 돌며 강의 있는 금요일. 오전에 해맑음 센터 오후에 둔산중학교 저녁에 대전연기학원…. 저녁 강의하러 가기 전 수업일지도 작성할 겸 저녁으로 커피 한잔하러 집 앞 카페. 살이 좀 빠져 보인다는 이야기 들으니 다이어트하는 재미가 솔~솔~ 생기네. (^_________^) 근데 이따 저녁 강의 끝나고 뭐하지? 불금인데…. 약속도 없구…. (ㅠㅠ) Copyright ⓒ wanee All Rights reserved. 2013.
내일은 다시 한 주 시작되면 바쁘겠지만 역시 주말, 주일의 시간은 너무나 여유롭구나! 블루베릴러썸 시원하게 마시며 마지막까지 여유즐기기~ (^______^) 카페서 노알콜칵테일 한잔도 괜찮네~! ㅋ 단톡으로 대사하나 보내고 분석까지만 해오라고 과제아닌 과제를 보냈는데 얼마나 해올련지... 뭐 그건 내일 수업시간에 애들 상태보면 알겠지! ㅋㅋㅋ 요즘 페북이 참 잼있다! 사람들 사는 이야기~ 내 삶의 이야기의 공유 그리고 소통~! ^^ 이 밤이 지나면 또 한 주가 시작이구나...! Copyright ⓒ wanee All Rights reserved. 2013.