해운대부산해운대구우동

속씨원한대구탕

푸짐한 대구살과 맑은 국물의 대구탕

Q. 이곳 대구탕은 어떤 특징을 가지고 있나요?A.맑은 대구지리탕 스타일로 무와 대구가 넉넉히 들어가 시원하면서도 깔끔한 감칠맛을 느낄 수 있고, 다대기를 더하면 칼칼한 버전으로도 즐길 수 있습니다.
Q. 밑반찬 구성과 이용 방식이 궁금합니다.A.배추김치, 진미채도라지무침, 콩나물무침, 마른김, 양파&고추 등 여러 밑반찬이 나오며, 일부는 셀프코너에 준비되어 있어 원하는 만큼 리필해 먹을 수 있습니다.
Q. 가족이나 단체로 방문하기에 매장 환경은 어떤가요?A.널찍한 홀과 이 마련되어 있고 아침부터 단체 예약이 있을 정도로 단체 방문이 이루어지는 편이라 가족이나 모임으로 이용하기에 무리가 없습니다.

해운대에 위치한 대구탕 전문점. 쫄깃하고 푸짐한 대구살과 시원한 국물이 일품인 대구탕이 대표메뉴다. 뽀얀 맑은 국물의 대구탕은 시원한 맛이 일품이다. 살이 오른 대구를 가득 담아주어 탱글탱글 쫄깃한 대구살을 양껏 즐길 수 있다. 좀 더 칼칼한 맛을 원하는 이들은 따로 내어주는 청양고추를 넣으면 된다. 톡톡 터지는 알과 향긋한 깻잎을 넣고 부친 계란말이, 일명 '알말이'도 이 곳의 인기메뉴다. 24시간 영업하고 있어 언제든 원하는 시간에 대구탕을 즐길 수 있어 해장을 위해 방문한는 이들도 많다. 대구곤을 좋아하는 이들은 천원이면 추가할 수 있으니 참고할 것.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호051-731-4222
    부산해운대구우동
    부산광역시 해운대구 해운대로570번길 11 2층

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl담백한맛,시원한맛,부드러운,통통한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥

3.0

속씨원한대구탕 해운대점은 대구탕, 대구찜, 알말이 세 가지 메뉴로 운영하며 맑은 대구지리탕 국물이 시원하면서도 깔끔한 감칠맛을 주는 곳이다. 무와 대구가 가득 들어간 탕은 살이 비교적 보드랍고 가시가 커서 발라 먹기 수월하며, 다대기를 더해 칼칼한 맛으로도 즐길 수 있다. 배추김치, 진미채도라지무침, 콩나물무침 등 밑반찬은 셀프코너에서 리필 가능해 밥과 곁들이기 좋고, 널찍한 홀과 룸이 있어 단체 방문도 무리가 없다.

부산 도착 첫날 짐 풀고 뭐 먹을지 근방을 찾는데 전 국물이 먹고 싶다하고 친구는 서울에서 먹을 수 있는 건 원하지 않아서 속씨원한 대구탕으로 당첨!! 대구탕 국물 시원하고 맛있었어요. 만족! 그런데 밑반찬이 편차가 좀 심하더라구요. 특히 시금치(?) 나물은 제 기준 화장품 냄새 같은 매우 독특한 분내가 나서 한입 먹고 손도 안댔네요. 콩나물무침이나 김치 같은 건 괜찮았어요. + 고추 먹고 싶어서 한입 먹었다 너무 매워서 진짜로 울었습니다.
해장할때도 먹고 술먹을때도 머금ㅋㅋㅋ 대구탕먹으면 소주가 먹고싶어짐
해운대 친구들이랑 놀러와서 술 디지게 먹고 해장하러 갔다옴 특별한건 없는데 생선이 신선해서 그런가 엄청 시원함
연예인도 엄청 많이 온집이던데 ㅋㅋ 되게 큰그릇에 태구탕이 나오고 곤도 엄청크고 대구도 크고 다커요