해운대부산해운대구중동

해운대소문난삼계탕

해운대에서 유명한 삼계탕 전문점

Q. 해운대소문난삼계탕에서 어떤 종류의 삼계탕을 맛볼 수 있나요?A.해운대소문난삼계탕에서는 토종삼계탕, 녹두삼계탕, 한방삼계탕, 홍삼삼계탕, 전복삼계탕, 옺삼계탕 등 다양한 삼계탕 메뉴를 제공합니다.
Q. 이곳 삼계탕의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.국물은 진하면서도 깔끔하고 담백한 편이며, 닭고기는 촉촉하고 부드럽게 찢어질 정도라 먹기 편하고, 쫀득쫀득한 찹쌀밥과 녹두알맹이 씹히는맛이 더해져 식감이 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 관광객이나 단체가 방문하기에 이용 편의성은 어떤가요?A.해운대소문난삼계탕은 해운대역에서 도보로 이동 가능한 위치에 있고, 영어·일어·중국어 메뉴와 주차장이 마련되어 있으며, 넓은 방과 외국인 단체 손님도 받는 등 관광객과 단체 이용에 적합한 편입니다.

홍삼삼계탕, 한방삼계탕, 토종삼계탕의 세가지 메뉴가 있다. 인삼주가 기본으로 소량 나온다. 밑반찬으로 닭똥집이 나온다고 한다.

주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호051-741-4545
    부산해운대구중동
    부산광역시 해운대구 중동2로 6

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사

3.6

해운대소문난삼계탕은 해운대구청 근처에 위치한 삼계탕 전문점으로, 토종삼계탕녹두삼계탕, 한방삼계탕 등 다양한 보양식을 즐길 수 있습니다. 국물은 진하면서도 깔끔하고 담백한 맛으로, 쫀득쫀득한 찹쌀밥과 부드러운 닭고기가 잘 어우러집니다. 내부는 깔끔하고 넓은 편이며 단체 손님을 위한 방도 마련되어 있고, 영어·일어·중국어 메뉴와 주차장이 제공되어 관광객 이용에도 편리합니다.

노포죠.. 한방삼계 맛있죠.. 아마 단지단지 술 담궈놓은게 쫙 있던 저걸 누가 다먹지 했던 기억이..
그럭저럭 입맛에 맞는거 같다
여긴 빼놓을 수 없는 나만의 맛집♡
소금을 빼서 염분 줄이기 운동에 참여해서 좋았다. 물론 간은 직접 하면 되니까... 나이드시고 염분 걱정 되는 분들은 좋을 것 같다. 맛도 전통 있는 집이라 훌륭!