강원강릉시연곡면

송천휴게소

유기농 토종 닭백숙 전문점

Q. 송천휴게소에서 특히 기억에 남는 대표 메뉴 구성은 무엇인가요?A.산채정식토종닭백숙을 중심으로 감자전, 메밀전, 감자떡, 도토리묵, 당귀 장아찌를 비롯한 여러 장아찌와 제철 나물, 시원한 동치미, 마지막 닭죽까지 이어지는 한상이 제공됩니다.
Q. 이곳 닭백숙과 반찬들의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.토종닭백숙진한 닭육수와 질기지 않고 부드러운 살결이 특징이고, 포슬포슬한 강원도 감자와 두툼하고 쫀득한 감자전, 아작아작 씹는 질감의 오이무장아찌, 깊은맛과 감칠맛이 나는 장아찌와 쌈장이 함께 곁들여집니다.
Q. 송천휴게소의 위치나 이용 편의성은 어떤가요?A.강릉 시내에서 40km 정도 떨어진 연곡 계곡 인근이라 거리는 멀지만 자연 속 조용한 위치와 넉넉한 테이블 좌석 수, 식당 앞 넓은 전용 주차장이 있어 주차 편의성은 높은 편이며, 방문 1시간 전 예약 시 기다림을 줄일 수 있다고 합니다.

유기농 토종닭백숙 전문점입니다. 마을 주민들과 계약하여 야생닭처럼 키운 토종닭으로 백숙을 한다고합니다. 메밀전병과 찐감자 등 토속적인 음식들이 반찬으로 나오는데 인기좋습니다. 직접담근 장류와 옥수수로 빚은 농주도 맛볼수 있다고 하네요.

• 업종한국음식 > 삼계탕/백숙

• flagImgUrl가족외식
  • flagImgUrl좌식,테라스
  • flagImgUrl시골집분위기,시골집스타일
  • flagImgUrl야외평상
  • flagImgUrl담백한맛,부드러운맛,고소함

3.3

강릉 연곡 계곡 인근 송천휴게소는 산채정식과 토종닭백숙, 감자전과 메밀전, 감자떡, 각종 장아찌와 제철 나물 등 밑반찬이 풍성한 곳으로, 진~한 도토리 풍미와 깊은맛, 감칠맛이 인상적입니다. 진한 닭육수와 부드러운 닭 살결, 포슬포슬한 강원도 감자, 시원한 동치미와 닭죽까지 이어지는 구성에 더해 자연 속 조용한 위치와 넉넉한 테이블 좌석 수, 전용 주차장까지 갖춰 재방문이 많은 노포로 언급됩니다.

닭백숙 진짜 좋았던 편이네요
아이참 나는 그냥 그렇다
NOT BAD
쌈 싸먹는 닭백숙. .세련된 닭죽.. 한번은 꼭 즐겨볼만 합니다