인천연수구동춘동

수라

수협 중매인이 직영하는 자연산 민어

Q. 이곳 회식에서 특히 인상 깊었던 메뉴는 무엇이었나요?A.김치전이 이틀이 지나도 생각날 만큼 기억에 남았고, 민어회도 비린맛이 거의 없고 부드러워 직원들이 금세 먹어치울 정도로 호평을 받았습니다.
Q. 해산물 요리의 식감과 맛은 어떤 편이었나요?A.삶은 문어는 쫄깃하고 부드러운 식감이었고, 민어회는 식감이 부드럽고 비린맛도 거의 나지 않아 편하게 즐길 수 있었다고 표현했습니다.
Q. 탕 요리는 어떤 종류가 제공되었고 어떤 점이 좋았나요?A.탕은 양념된 탕맑은 탕 두 가지가 나왔으며, 양념이 안된 본연의 맛을 좋아하는 사람에게는 맑은 탕이 더 입에 맞았다고 합니다.

수협 중매인이 직영하는 식당으로 서대와 자연산 민어를 선어로 전문적으로 하는 식당이다

close 주중 12:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호032-831-4393
    인천연수구동춘동
    인천광역시 연수구 앵고개로87번길 12-8

• flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl부드러운맛,깊은맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl기본 반찬
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl고급스러운,좌식

3.0

연세으뜸의원 직원들이 회식으로 방문해 민어를 중심으로 한 코스를 즐겼습니다. 예약 후 방문해 기본 반찬이 미리 차려져 있었고, 시골 김치와 콩나물, 건새우 등이 좋은 반응을 얻었습니다. 김치전은 이틀이 지나도 떠오를 만큼 인상적이었고, 삶은 문어는 쫄깃하고 부드러운 식감이 돋보였습니다. 민어회는 비린맛이 거의 없고 부드러워 순식간에 비워졌으며, 맑은 탕의 본연의 맛을 특히 선호했습니다.

시원하게 매운탕이 끓여져나오니, 기다릴필요도없이 바로먹기편했어요! 완벽하게 자연산회를 즐길수있는 맛집!
수라의 매력은 도톰한 횟감 ^^ 이정도가격으로 두께있는 회먹기힘듬
역쉬~~~ 자연산회맛이 최고였어요!! 스끼다시들도 편하게 먹을수있는걸로 나오니 입에 착착붙네욯ㅎㅎㅎ
진짜 가볼만했던 것 같아요