경기평택시비전동

왕가동해장

다채로운 메뉴가 있는 중화요리 전문점

Q. 왕가동해장에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.여러 후기에 공통으로 언급된 대표 메뉴는 유니짜장가지튀김이며, 삼선짬뽕과 유산슬밥, 깐풍육도 자주 추천되고 있습니다.
Q. 음식 맛의 특징과 매운 정도는 어떤 편인가요?A.유니짜장과 삼선짬뽕은 비주얼은 강렬하지만 많이 맵지는 않다는 평이 많고, 자극적이지 않고 딱 알맞아서 맵찔이도 먹기 좋은 매운 맛으로 표현됩니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 참고할 점이 있을까요?A.정말 옛날 느낌의 중국집답게 강렬한 빨간색 인테리어와 이국적인 내부 장식이 특징이며, 웨이팅 간판이 있을 정도로 붐비는 편이라 특히 주말에는 오픈런을 고려하는 것이 좋습니다.

중국화상이 직접 운영하는 중식당으로 1928년부터 약 85년간 한결같은 맛을 자랑하는 곳입니다. 원래는 왕기무 씨가 홍행원이라는 이름으로 운영했으며, 1983년에 현 위치로 이전해 그의 아들이 대를 이어오고 있습니다. 다양한 메뉴를 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다. 특히 짜장소스없이 먹는 볶음밥이 인기입니다.

close 일 11:30 ~ 15:30
    월,화,수,목,금,토 11:30 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호031-651-2353
    경기평택시비전동
    경기도 평택시 중앙로 137 2층

3.9

평택 왕가동해장은 강렬한 빨간색 인테리어와 용 장식이 돋보이는 옛날 중국집 분위기의 로컬맛집으로, 웨이팅 간판이 있을 만큼 인기가 많습니다. 유니짜장가지튀김, 삼선짬뽕, 유산슬밥, 깐풍육 등 중식 메뉴를 제공하며 매콤하지만 많이 맵지는 않아 맵찔이도 먹기 좋고, 통통 튼실한 새우와 바삭한 튀김처럼 식감이 뚜렷해 만족도가 높다는 후기가 있습니다.

음식에 소신있는 사장님... 유니짜장 정말 맛있게 먹고왔습니다^^
백선생님이 먹었던 그곳인가보닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 유니짜장먹으러 여기간다길렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서먹었는데 레알 매.움 개매움!!!! 근데 매운게 개맛있엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜장면 느끼해서 다못먹었었는디 여기는 단무지로 발우공양까지하면서 싹싺긁어먹게됨 ㅠㅠㅠㅠ
여기백종원의3대천하에나왔던음식점아닌가여??!!짜장면이랑만두랑가지튀김이맛있다그러던데한번가보고싶 어염
맛은 괜찮지만, 장소가 협소하고, 서비스는 불친절한 편입니다. 맛만 보고 가신다면 괜찮습니다.

2018 별2018
2017 별2017