소호정 서현점3.5

전직 대통령의 단골집

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

김영삼 대통령 시절 청와대로 직접 칼국수 요리비법을 전수했던 김남숙 사장님이 운영하는 음식점 소호정의 분당 서현점입니다. 대표메뉴인 안동국시는 한우의 살코기로 육수를 내고, 가늘게 찢은 양지와 호박, 고추, 파 등의 고명이 어우러집니다. 100% 봉평 메밀로 만든 메밀묵과 수육도 인기 메뉴인데요, 이 요리들을 모두 모함한 정식 메뉴도 있습니다.

031-704-7077

경기 성남시 분당구 새마을로 55(지번) 경기 성남시 분당구 서현동 104-5구글 지도로 보기

소호정 서현점

서현저수지 근방 서현사거리에서 S오일 주유소 방면으로 진입 길목에 위치

맥주, 소주, 전통주

본점에서도 먹어보고 여기서도 먹어봤는데 맛은 별 차이가 없어요!! 깔끔한 국물에 김치도 맛있구요

우리동네에도 체인점이 생겼으면 좋겠어요

정말 또 가고 싶당

만족스러울만했어요

양지우려낸 육수가 장점. 면이 너무 미끌거리고 잘 끊어지는 것은 단점. 제대로 하려면 손국수여야 하는데 말이예요. 데쳐서 만든 깻잎이 맛있고 국수랑 잘 어울려요. 다른 식사 메뉴인 국밥은 자극적이지 않고 구수해서 면을 싫어하시면 좋은 선택이 될 꺼예요. 후싣으로 나오는 감주(식혜)도 맛있어요