경기파주시서패동

할머니묵집

묵 닭백숙 오리 전문

Q. 할머니묵집에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.도토리들깨수제비, 묵무침, 묵밥, 닭볶음탕, 한방삼계탕이 자주 언급되며, 한방삼계탕은 맑지만 진한 국물과 부들부들한 고기가 특징이고 들깨수제비는 국물이 걸쭉하고 고소하며 수제비가 쫄깃쫄깃한 식감으로 평가된다.
Q. 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.교외 느낌 물씬 나는 야외 자리와 평상자리, 실내와 반 야외 자리가 함께 있어 날씨가 너무 덥거나 춥지 않을 때 야외에서 식사하기 좋으며, 소박하고 정겨운 분위기로 마치 시골 할머니 댁에 온 듯한 편안함을 느낄 수 있다고 소개된다.
Q. 포장이나 택배 서비스를 이용할 수 있나요?A.할머니묵집은 모든 메뉴 포장이 가능하고 도토리묵, 묵사발, 닭볶음탕 등을 택배 주문으로도 받아볼 수 있어 매장 방문이 어려운 경우에도 집에서 편하게 묵 요리를 즐길 수 있다.

묵,닭백숙,오리 등을 전문으로 하는집이다. 직접 재배한 채소를 이용해 반찬을 만든다고 한다. 맛이 꽤 좋다. 찾는사람이 있어 밑반찬만 따로 팔기도 한다. 여름에는 얼음을 동동 띄운 시원한 묵밥이 별미이다.

close 주중 10:00 ~ 21:00

• flagImgUrl정감 있는,아담하고 아늑한
  • flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl야외 좌석

3.1

파주 심학산 근처 할머니묵집은 도토리들깨수제비, 묵무침, 묵밥, 닭볶음탕, 한방삼계탕 등 묵과 닭 요리를 함께 즐길 수 있는 묵 전문점이다. 맑지만 진한 국물의 한방삼계탕과 걸쭉하고 고소한 들깨수제비, 쫄깃쫄깃한 수제비와 쫀득 탱탱한 묵 식감이 특징이다. 교외 느낌의 야외 자리와 평상자리, 실내와 반 야외 자리가 있어 날씨 좋은 날 특히 분위기가 좋다. 반찬 5종도 그때그때 구성이 달라지며 하나같이 맛있다는 평이 많고, 묵과 반찬, 고추장 판매와 모든 메뉴 포장, 택배 주문도 가능해 집에서도 전통 묵 요리를 즐길 수 있다.

오래되고 유명한 할머니 묵집.. 맛잇고 좋은 편이에요
묵밥이랑 닭 볶음탕 좋았었어요
닭볶음탕 먹을만했어요
찾기는 어렵지만 먹을 만 하고 괜찮다