경기고양시 덕양구용두동

원조카우보이

장작에 기름기를 쏙 빼 구운 통닭

Q. 원조카우보이한방통닭 통닭은 어떤 방식으로 조리되고, 먹는 재미는 어떤 점에서 느껴지나요?A.장작에 직접 구운 닭 장작구이 한방통닭으로 겉은 바삭하고 속은 뜨끈하며, 안에 들어 있는 찹쌀밥과 은행이 뜨거운 철판에 눌어 바삭한 누룽지를 만들어 먹는 재미가 있습니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.흙바닥과 비닐하우스가 어우러진 레트로스러운 노포 가게 분위기에 야장 감성 가득한 입구 좌석과 넓은 내부 좌석이 함께 있어 소박하면서도 개성 있는 공간입니다.
Q. 주차나 포장 같은 편의성은 어떤가요?A.가게 옆 공간에 주차 가능하고 포장도 옛날 방식으로 제공되어, 장작구이 통닭을 집에서 펼쳐 먹어도 겉은 바삭 속은 뜨끈한 상태를 유지할 수 있습니다.

서오릉 교차로 입구에서 영업하고 있는 치킨 전문점이다. 닭 뱃속에 쌀과 삼, 은행 등의 재료를 넣고 참나무 장작불에 바비큐로 바삭하게 구워내는 '한방통닭구이'가 이 집의 대표 메뉴. 통닭을 주문하면 콩나물국, 김치, 절인 무 등 간단한 반찬이 함께 나온다.

• 업종한국음식 > 치킨/통닭
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-382-1117
    경기고양시 덕양구용두동
    경기도 고양시 덕양구 용두로47번길 191

3.3

원조카우보이한방통닭은 장작에 직접 구운 닭 장작구이 한방통닭 단일 메뉴로 운영되는 노포 맛집으로, 겉은 바삭하고 속은 뜨끈한 통닭 안에 찹쌀밥과 은행이 들어 있어 누룽지를 만들어 먹는 재미가 있습니다. 흙바닥과 비닐하우스가 어우러진 레트로스러운 노포 가게 분위기와 참나무 향이 짙은 불향이 특징이며, 야장 감성과 넓은 내부 좌석, 단체 이용과 포장, 주차 가능 등 편의도 갖추고 있습니다.

진짜 갈만했구요
한방통닭구이 대체로 만족할만한 것 같네요
그냥 가볼만했던 것 같네요
포장도 돱니다. 장작구이.