경기구리시교문동

서옹메밀막국수

메밀막국수 전문점

Q. 이곳에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.서옹메밀막국수에서는 메밀막국수와 물막국수, 비빔막국수, 감자군만두가 자주 언급되며 특히 물막국수와 감자군만두 조합을 좋아하는 후기가 많습니다.
Q. 막국수의 맛과 메밀면 식감은 어떤 편인가요?A.막국수는 새콤달콤하고 살짝매콤하면서 고소한 맛과 풍미가 있고, 직접 제분하여 뽑은 메밀면은 살짝 두툼하고 쫄깃하고 탄력있는 식감으로 공장 면과는 다르다고 표현됩니다.
Q. 주말에 방문할 때 주차나 웨이팅은 어떤가요?A.매장 앞 3~4대와 인근 넓은 주차공간을 이용할 수 있지만 주말 피크타임에는 주차가 쉽지 않을 수 있고, 실제로 대기 3번째를 기록할 정도로 손님이 많아 웨이팅이 발생하기도 합니다.

시원한 메밀 막국수가 맛있는 집. 메밀을 직접 갈아 만든 면을 사용하며, 쫄깃한 식감을 자랑. 막국수 양이 푸짐히 나오며, 고소한 맛의 메밀 전병을 곁들이면 좋음.

주중 11:00 ~ 21:00

• flagImgUrl시원한맛,새콤한맛
  • flagImgUrl저녁식사
  • flagImgUrl가성비,저렴한

3.7

구리시 경춘로 큰길가에 위치한 서옹메밀막국수는 망우리고개 인근에서 막국수 맛집으로 알려진 곳으로, 메밀막국수와 물막국수, 비빔막국수, 감자군만두, 떡만두국 등을 즐길 수 있습니다. 직접 제분하여 뽑은 메밀면은 살짝 두툼하고 쫄깃하고 탄력있는 식감이 특징이며, 물막국수 국물은 새콤달콤하면서도 맵지 않고 시원해 아이들도 먹기 좋다는 반응이 있습니다. 감자군만두는 겉이 바삭바삭한 식감으로 아이들이 특히 좋아했고, 식전이나 식후에는 셀프로 제공되는 메밀차로 입가심을 할 수 있습니다. 매장 앞과 인근에 주차공간이 마련되어 있지만 피크타임에는 다소 혼잡할 수 있고, 대기 의자가 준비되어 있을 만큼 손님이 많은 편입니다.

여름에 뜻하지 않게 갔다가 너무 맛있게 먹고 나왔습니다. 비빔, 물 둘다 맛있구요 메밀전병은 꼭!! 시켜서 드셔보세요 ㅎㅎ 주차장 넓은 편이고 회전 빨라서 기다리더라도 많이는 안걸려요~ 다른 유명한 막국수집에 견줘도 나쁘지않았습니다
막국수 한그릇 완식이 어렵
여름에 한번씩 꼭 가줘야하는 막국수집 메밀전병도 맛있어요 손님이 많아서 좀 정신은 없어요
막국수 7,000 도토리묵밥 7,000