경기구리시수택동

원조 유박사 곱창

중독성강한 매운양념으로 유명한곱창볶음

Q. 원조 유박사 곱창에서는 어떤 곱창 요리를 즐길 수 있나요?A.돼지곱창을 초벌해 특제소스로 매콤하게 볶은 야채곱창과 야들야들한 알곱창, 곱창 볶음과 곱창 전골, 마지막에 먹는 볶음밥까지 다양한 곱창 메뉴를 선택할 수 있습니다.
Q. 곱창 전골을 주문하면 어떤 특징이 있나요?A.곱창 전골은 쑥갓과 미나리, 당면이 듬뿍 들어가 얼큰하게 즐길 수 있으며, 곱창 전골로 주문하면 야채와 당면이 무한으로 제공된다고 언급되어 있습니다.
Q. 매장 분위기와 규모는 어떤 편인가요?A.1989년부터 운영된 유서 깊은 노포감성의 곱창집으로 레드와 그린의 복고풍 인테리어와 테이블 위 가스렌지가 인상적이며, 3층 규모의 넓찍한 매장에 항상 많은 사람이 찾아와 여전히 붐비는 편으로 묘사됩니다.

구리 곱창 골목에 있는 곱창볶음 전문점. 한입 크기로 썬 돼지곱창에 각종 야채와 당면, 떡을 넣고 매운 양념에 볶아주는 야채 곱창과 다른 재료는 모두 빼고 곱창과 깻잎만을 넣고 볶는 '알곱창'이 인기. 알곱창은 메뉴판에도 나오지 않지만, 곱창 마니아라면 알아서 시켜 먹는 단골메뉴.

open 주중 00:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 곱창/양/대창/막창
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호031-568-0320

• flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl저녁식사,술자리,맛집투어

3.9

구리 전통시장 곱창 골목에 위치한 원조 유박사 곱창은 1989년부터 운영된 오래된 노포감성 곱창집으로 1층부터 3층까지 넓은 매장을 갖추고 있습니다. 돼지곱창을 초벌해 특제소스로 매콤하게 볶아 내고, 야채곱창과 알곱창, 곱창 전골과 볶음밥 등 메뉴 구성이 다양합니다. 야들야들한 알곱창과 쑥갓, 미나리, 당면이 어우러진 전골은 얼큰하면서도 새콤한 미역 냉국과 잘 어울리며, 야채와 당면 무한 제공과 기본 반찬 리필로 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

구리시장에서 핫한 대표먹거리는 야채곱창! 그 중에서도 제일 핫한 유박사곱창! 일단 양이 진짜 푸짐하고, 잡내없이 매콤하고 맛있다. 쌈싸먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있다. 마무리 볶음밥도 꼭 먹어줘야지❤️
박사님..!!
곱창은 옛날부터 유박사만 가요
맛있어요~~ 근데 불친절 ㅠㅠㅠ