홍대서울마포구동교동

불이아

훠궈를 맛볼 수 있는 곳

Q. 홍대 불이아 홍대본점 훠궈는 어떤 점이 인상적이었나요?A.가게에 들어서자마자 향신료마라향이 확 느껴지고, 홍탕과 토마토탕, 백탕 등 여러 국물을 선택해 먹을 수 있어 훠궈의 풍미를 다양하게 즐길 수 있었다는 평가가 있다.
Q. 불이아에서는 어떻게 주문하고, 어떤 구성으로 식사할 수 있나요?A.자리에서 테블릿으로 주문하면 되고, 소고기 양고기 정식이나 불이아 세트처럼 정식과 세트 구성으로 훠궈를 즐길 수 있다.
Q. 홍대 불이아의 편의성과 이용 팁이 궁금합니다.A.매장은 꽤 넓은 편이고 단체 가능하며, 주차 가능 표시가 있고 밖에 웨이팅 의자가 있어 미리 예약하고 방문하는 것이 좋다는 내용이 있다.

중국식 샤브샤브인 훠궈를 전문으로 하는 곳입니다. 요리사는 중국 사천지방에서 온 20년 경력의 중국인이라고 합니다. 원래 훠궈는 정신이 번쩍 들 만큼 매운 맛으로 유명하지만, 이 곳에서는 우리 입맛에 맞춰 조금 덜 매운맛이라고 하네요.

• 업종세계음식 > 훠궈/마라탕

• flagImgUrl저녁식사,술모임
  • flagImgUrl묵직한,고급스러운
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,쫄깃한
  • flagImgUrl소스바
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요

3.5

홍대 불이아 홍대본점은 훠궈 식당으로, 가게에 들어서면 향신료와 마라향이 느껴지고 외관과 대문 인테리어에서 중국 느낌이 강조된다. 정식과 세트로 구성된 불이아 세트, 홍탕·토마토탕·백탕 등 다양한 국물을 선택해 먹을 수 있고, 소스바와 소스 코너에서 취향대로 소스를 조합할 수 있다. 매장은 꽤 넓은 편이며 단체 가능하고, 주차 가능 표시와 웨이팅 의자가 있어 인기가 높다.

중국에서 먹던 맛이랑 같아요~ 특별히 맘에안드는 부분 없어서 별 5개^^
다른집들과는 다른 샤브샤브.. 2가지 육수애 퐁당 ^^
매운맛 순한맛 사천식 샤브샤브입니다. 소고기 양고기 가능해요.
깔끔하고 인테리어도 좋아요