진수성찬닭한마리3.2

닭요리가 인기있는 한식당

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

담백하고 개운한 육수에 닭고기, 떡, 감자, 팽이버섯, 파 등을 넣어 끓인 닭요리가 유명한 한식당입니다. 청담동에 위치하고 있으며, TV 맛집 프로그램에 소개된 유명한 곳이라고 합니다.

02-546-4778

서울특별시 강남구 학동로81길 5(지번) 서울특별시 강남구 청담동 76-8구글 지도로 보기

진수성찬닭한마리

청담역 9,10번 출구 인근

맥주, 소주, 전통주

청담동의 청담역 10번출구 앞에 위치해 있어요. 여러 메뉴가 있지만 닭한마리를 맛봤어요. 맛도 좋고 양도 푸짐하더라구요.

저는 개인적으로 닭칼국수보다 닭도리탕이 너무 맛있었어요. 매콤한게 술이 땡기기도하고, 보들보들 야들야들한 살에 매콤한 양념까지 밥한그릇 뚝딱했어요.

퍽퍽하지 않고 굉장히 야들야들한 닭고기 살에 육수는 계속 리필을 해주십니다. 끓여져 나오기때문에 바로 즐기실 수 있습니다.

다른 집들보다는 육수가 좀 더 진합니다. 겨자소스에 찍어먹는게 독특하고 포장으로도 가능해요!! 정말 싱싱한 닭고기에 육수도 어우러져 맛있었어요.

닭고기를 다먹고 그 담백한 칼국수를 끓여서 먹는 맛이 좋았습니다. 닭한마리는 2인분 기준으로 2만원!!