서울-강남 > 역삼역

대우부대찌개

향긋한 미나리가 들어간 부대찌개

고층 건물들 사이에 자리 잡은 ‘대우식당’은 식사 시간이면 인근 직장인들의 대기행렬을 이루는 곳입니다. 모든 메뉴는 국내산 식재료만 이용해 조리됩니다. 대표 메뉴는 미나리를 수북이 얹어낸 ‘부대찌개’입니다. 두툼하게 설어 넣은 두부와 각종 소시지, 갈아 넣은 소고기까지 푸짐한 속 재료를 자랑합니다. 향긋한 미나리가 더해져 시원한 맛을 내는 국물 맛은 해장에도 제격입니다. 기본으로 포함된 국수사리는 우동사리로, 부대찌개 국물을 휘감은 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있습니다. 버터에 구워 먹는 짭조름한 맛의 ‘소시지구이’도 인기라고 합니다.

• 업종한국음식 > 부대찌개
  • 전화번호02-552-1663
    서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,도톰한
  • flagImgUrl옛스러운,북적북적한 식당
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

4.0

간이 세지 않아서 오히려 더 잘 들어가는 느낌이었어요. 등심 부대찌개에 올라가는 등심은 색깔만 봐도 신선한 느낌이 가득! 직원분이 질겨지기 전에 등심 먼저 먹으라 했는데 고기가 야들야들하니 아주 맛있었어요. 미나리가 팍팍 들어가 있는데 햄이나 면에 싸 먹으면 느끼하지도 않고 딱 좋아유!
여기 너무 가보고 싶었던 곳이었어요. 오늘에야 갔습니다. 하지만 기대가 너무 컸던 탓일까요. 사실 기대만큼 맛있지는 않았어요. (맛 없다는 뜻은 절대 아닙니다) 미나리와 진한 육수 그리고 모든 것이 혼합된 스팸의 맛까지 맛있게 먹었어요. 부대찌개와 조화가 잘 어울리는지는 모르겠지만 기본반찬인 깻잎무침도 맛있었습니다.
너무나 건강한 맛..좋은건 맞지만 너무 건강한 맛이다보니 부대찌개로서의 정체성을 잃은 듯 합니다.

2018 별2018
2017 별2017