서울종로구행촌동

능라밥상

북한음식 전문점

Q. 능라밥상에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.능라밥상에서는 평양냉면과 함께 해주비빔밥, 감자만두, 녹두지짐, 고기만두 등이 자주 언급되며, 메밀 100% 면과 맑은 육수가 특징인 평양냉면과 쫀득한 감자만두, 바삭하면서 안은 촉촉한 녹두지짐의 조합이 특히 호평을 받고 있습니다.
Q. 능라밥상의 평양냉면 맛은 어떤 편인가요?A.육수는 소고기 육수와 동치미로 깔끔하게 만들어 슴슴하고 담백한맛이 나며, 자극적이지 않고 은은하게 고기향이 도는 것이 특징입니다. 메밀 100%로 만든 면은 질기지 않으면서도 힘 있는 식감이라 먹을수록 깊은맛과 개운함을 느꼈다는 평가가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 편의성은 어떤가요?A.대로변이 아닌 골목과 고지대에 있어 가기가 조금 힘들지만, 조용히 식사하는 분위기와 한적하고 여유로운 위치 덕분에 정돈된 실내에서 편히 식사할 수 있습니다. 캐치테이블과 전화 예약이 가능하고, 인기 많은 점심시간에는 대기가 있어 예약을 이용하면 더 편리합니다.

북한 전통음식을 맛볼 수 있는 북한음식 전문점. 탈북자 최초 박사인 이애란 원장을 필두로 한 북한 전통 음식 문화원에서 운영한다

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호02-747-9907
    서울종로구행촌동
    서울특별시 종로구 사직로2길 14 능라밥상

• flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl키오스크
  • flagImgUrl정감있는,아늑한
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

3.2

능라밥상은 평양냉면을 비롯해 해주비빔밥, 감자만두, 녹두지짐 등 다양한 이북음식을 즐길 수 있는 북한 전통 음식 전문점으로, 메밀 100% 면과 동치미가 더해진 맑은 육수가 담백하고 깊은맛을 낸다. 감자만두는 쫀득하니 식감이 좋고 녹두지짐은 바삭하면서 안은 촉촉해 여러 메뉴가 고루 만족스럽다는 후기가 많다. 조용히 식사하는 분위기와 한적하고 여유로운 위치 덕분에 혼밥이나 부모님모시고 방문하기에도 어울리는 곳으로, 캐치테이블과 전화 예약이 가능해 인기 많은 시간대 웨이팅을 줄이기 좋다.

잘 먹었습니다.
잘 먹었습니다.
먹을만해요
추천할만한 편이네요,