서울중구흥인동

감자로 우주정복

개성적인 감자튀김이 유명한 호프집

Q. 이곳에서 특히 많이 언급되는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.모듬감자를 포함한 다양한 감자튀김이 많이 주문되며, 스위트칠리소스와 함께 먹는 감자튀김이 맥주 안주로 계속 들어가는 맛이라는 후기가 있습니다.
Q. 매장의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.2층과 3층으로 이루어져 있고 다찌자리와 테이블이 마련되어 있으며, 신당을 내려다보는 파노라마 뷰와 야경을 보며 낭만 있는 분위기를 즐길 수 있다는 내용이 있습니다.
Q. 감자 메뉴 외에 다른 안주로는 무엇이 언급되었나요?A.계란후라이가 올라간 짜파게티를 변형한 짜파게뤼매운만두가 함께 주문되었으며, 짜파게뤼는 정말 맛있었다는 평과 매운만두는 이름처럼 매워 추천한다는 후기가 있습니다.

개성적인 스타일의 감자튀김이 유명한 호프집입니다. 버팔로, 벌집, 해쉬, 반달 감자 등 모양과 맛이 모두 다른 각양각색의 감자튀김들을 선보이는 곳인데요. 아담한 사이즈의 칵테일 바를 연상시키는 2층과, 원색의 캐주얼한 감성이 묻어나는 3층으로 나누어져 있어, 어쩐지 비밀스런 아지트의 분위기를 풍기는 곳이기도 합니다.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프

• flagImgUrl테라스
  • flagImgUrl신당역
  • flagImgUrl칼칼한맛,깔끔한맛

3.5

신당역 인근 2, 3층에 위치한 감자로우주정복은 다찌자리와 테이블로 구성된 실내에서 야경이 잘 보이는 파노라마 뷰를 즐기며 가볍게 한잔하기 좋은 곳이다. 모듬감자를 비롯한 다양한 감자튀김과 생맥주를 함께 즐길 수 있고, 겉은 바삭 속은 감자의 포슬함이 잘 살아 있어 맥주 안주로 계속 들어가는 맛이라는 후기가 있다. 옛날 스타일의 양배추 샐러드와 스위트칠리소스, 짜파게뤼, 매운만두 등 안주 메뉴도 함께 언급되며, 경치가 내려다보여서 낭만이 느껴졌다는 평가가 있다.

꽤 오래 된 곳인데 홍보가 덜 되어서.... 감자안주에 맥주한잔 컨셉의 가벼운 술집입니다 맛 서비스 인테리어 모두 괜찮습니다 ^^
닭날개구이 좋았던 것 같아요
먹을만 했습니다.
충무아트홀에서 공연보기전 배를 채우기엔 요기가 최고!! 모듬감자튀김12000원 맥주 2500원