장진우식당4.1
일반매장발렛

장진우 쉐프가 운영하는 원테이블 식당

세계음식 > 퓨전레스토랑

포토그래퍼 장진우가 운영하는 예약제 식당입니다. 1개의 테이블이 있는 아늑한 공간인데, 평일은 예약제로 1테이블만 주문을 받아 요리합니다. 메뉴는 그때 그때의 제철 식재료를 이용하여 유동적으로 정해집니다.

070-8160-0872

서울특별시 용산구 회나무로13가길 40(지번) 서울특별시 용산구 이태원동 249-15 남산탕구글 지도로 보기

장진우식당

경리단길 삼거리에서 성도약국 방면 왼쪽골목으로 직진 후, 이태원 지구대 오른쪽 골목 CU편의점 맞은 편

• 주말
정기휴무-매주(화,수)

WI-FI 가능, 발렛 (유료 )

맥주, 와인

• 2016 별2개
  • 2017 별3개
  • 2018 별3개
  • 2019 별2개

• EunaeSIKSINER

원테이블 식당으로 예약해야만 식사할 수 있는 특별함을 지닌곳. 한 식탁에 옹기종기 모여 앉으니 장진우 식당만의 가족같은 분위기가 먼저 따뜻하게 감싸앉는 느낌이었다. . 매번 달라지는 메뉴들은 인스타그램을 통해 확인할 수 있고, 방문 당일 먹은 음식 중 베스트는 양파 스프. 사장님께서 강조 하신 진짜 프랑스맛 양파스프다. 프랑스에 가본 적은 없지만, 한 숟가락 만으로 그 언저리 즈음 여행하고있는 느낌. 양파스프에서 사골느낌의 정성이 고스란히 느껴지는 진하고 깊은 맛이었다. . 그리고 추천메뉴는 무화과 샐러드! 무화과 샐러드는 먹어본 무화과 음식중 가장 새롭게 또 맛있게 먹은 음식이다. 잘익은 무화과가 막힘없이 들어가는 맛이었다.

• 대환SIKSINER

원케이블로 운영되는 장진우식당? 원테이블이라 그런건지 그날 오셨던분들이 좋아서 그랬는지 가정집에 초대된 기분이였네욯ㅎ 투박하지만 정성스럽고 맛또한 부족함이 없었던 음식들 단연 가장맛있었던건 어니언스프!! 너무너무 맛있었다. 물론 조금씩 아쉬운요리들도 있었지만, 올해 가장 몸과 마음이 따뜻했던 만찬이였어요.

아주 괜찮았어요. 추천합니다.

한사람 한사람을 위한 요리라 생각합니다 ^^ 재료손질도 정성스러운데다가 음식비주얼도 굿~! 금액에비해 서비스가 너무좋아서 매번 돈이 넘저렴하게아니냐 말하곤해요 ㅎㅎ

전체적으로 만족합니다.

• 전체 블로그 11931