서울-강북 > 신촌/이대

오리지날

이화여대앞을 40년이상 지켜온분식점

이화여대앞을 50년이상 지켜온 분식점 오리지날 이대본점입니다. 즉석떡볶이와 바삭하게 얇게 튀긴 튀김이 정말 맛있습니다. 대학생 시절 추억의 음식으로 지금의 대학생들도 즐겨찾는 곳입니다. 떡볶이는 단맛이 괜찮은데, 조금 맵지만 달콤해서 맛이 좋습니다. 이곳의 인기메뉴 중 하나는 맛탕입니다. 소스가 적당히 묻혀져 윤기가 흐르는 모습인데 생강향이 슬며시 올라옵니다.

CLOSE 일 11:30 ~ 17:00

• flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl셀프코너

3.5

‘맛있다!’ 를 선택할 것이냐에 대해 엄청 고민했습니다. 저희 집은 어머니 세대부터 오리지날을 진짜 좋아하셨어요. 그래서 저도 어릴 때부터 오리지날의 날개달린 오징어튀김을 넘넘 좋아했답니다. 그래서 몇 년 전에 사라졌을 때 너무 아쉬워하다가 다시 생겼다는 말에 어머니 모시고 쪼르르 달려갔으나 명절 휴무… 그리하여 우여곡절 끝에 드디어 새로 오픈한 오리지날 분식에 도착!! 날개가 반쪽이 되어버린 것 처럼 느껴지는 오징어튀김은 비록 사이즈는 줄었지만 여전히 초초초 맛있었어요. 맛탕은 매우 매우 깔끔하고 달콤했지만 옛날에 뭔가 더 맛있었던 것 같은데…? 하는 갸우뚱 정도 였는데… 떡볶이… 뭘까요…? 가장 큰 칭찬은 깨끗하고 깔끔한 맛…? 전반적으로 밍밍한데 약간 달아요. 다음 번에 오징어 튀김 먹으러 무조건 갈 건데 오징어 튀김만 먹기는 서운해서 또 이 떡볶이를 시키겠죠… 매우 매우 아쉽습니다. 하지만 오징어 튀김 하나만으로 이곳은 ‘맛있다!’
이쪽에서는ㅋㅋ 확실히 이 집 튀김,즉떡이 맛나요 ㅋㅋ
아직까지 튀김하면ㅋㅋ바로 딱!하고 생각나는집에요
졸업하고 이게 너무 먹고싶어서ㅠㅠ 얼마전에 ㅋㅋㅋ저 멀리까지 다녀온...