서울서대문구창천동

신계치

30여가지라면을즐길수있는 라면전문점

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 신라면 계란 치즈를 줄인 신계치와 짜계치로, 꼬들꼬들한 면과 짙은 맛의 치즈, 계란이 어우러진 라면이 라면 냄새와 함께 식욕을 돋우는 것이 특징입니다.
Q. 라면 외에 함께 먹기 좋은 메뉴가 있나요?A.김밥과 함께 구성된 라면 김밥 세트가 있으며, 김밥 속은 간이 잘 되어 라면과 같이 먹기 좋고 든든하게 배를 채울 수 있습니다.
Q. 매장 분위기는 어떤가요?A.온실같은 분위기의 매장 내부로 묘사되어 있으며, 오래된 노포 맛집답게 추억을 떠올리게 하는 공간으로 느껴집니다.

1985년 부터 신촌에서 영업해 온 24시간 라면 전문점. '남자의 자격-라면의 달인'오프닝의 배경이 되어서 더욱 많이 알려짐. 대표메뉴인 '신계치'는 신라면+계란+치즈로 만든 라면이며 특허까지 받았음. 참치라면, 짱봉라면 등 30여가지의 라면을 즐길 수 있으며 볶음밥, 비빔밥 등의 분식 메뉴도 있음.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호02-3147-1021
    서울서대문구창천동
    서울특별시 서대문구 명물길 47

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl현금 결제
  • flagImgUrl깊은맛,탱글탱글한 면발
  • flagImgUrl세월의 흔적이 보이는 분식집
  • flagImgUrl가족외식,데이트

2.8

신촌 신계치는 1984년부터 자리를 지켜온 노포 분식 라면전문점으로, 신라면 계란 치즈를 줄인 신계치와 짜계치 등이 대표 메뉴다. 꼬들꼬들한 면과 짙은 맛의 치즈, 계란이 어우러진 라면은 라면 냄새부터 식욕을 돋우며, 김밥과 함께 나오는 세트 메뉴는 든든하게 즐기기 좋다. 온실같은 분위기의 매장 내부는 오래된 추억을 떠올리게 한다.

30여 가지의 라면을 즐길 수 있다는 것에 낚이면 안 됨. 기본 인스턴트 라면에 계란, 떡, 치즈 등의 조합이 바뀌어서 30여 가지 종류가 나오는 것임. 술 마시고 해장할 때, 매우 늦은 시간까지 영업을 하기 때문에 좋음. 하지만 다양한 종류의 라면을 맛보는 것이 목적이라면 비추.
신계치라면 맛있네요
신계치라면 맛있었던 것 같은데요
아주아주 나이많으신 할머님과 그의ㅡ따님(그분도..많으신;;) 서빙과 서비스는 -10점 ㅋㅋ