경기남양주시수석동

고향가는길

보리밥과 순두부백반이 인기인 한식집

Q. 어떤 메뉴들이 특히 인기 있고 맛이 어땠나요?A.돼지참숯불구이와 돼지고추장구이, 보리굴비가 많이 먹는 메뉴로 언급되며, 간이 강하지 않고 담백한 집밥느낌에 쫀득쫀득한 식감과 밥도둑 같은 맛으로 평가되었습니다.
Q. 가족 모임이나 부모님과 방문하기에 어떤 점이 좋았나요?A.넓은 주차장과 아기의자가 구비되어 있고 내부 자리가 많아 가족모임을 하기 편하며, 한옥느낌과 정겨운 분위기 속에서 부모님도 만족할 만한 집밥느낌의 한식을 즐길 수 있었습니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 편의 시설은 어떤 편인가요?A.매장에 아기의자가 구비되어 있고 주차장이 넓어 아이와 함께 차량으로 방문해도 비교적 편하게 식사할 수 있었습니다.

놋그릇에 담아낸 보리밥이 정겹다. 상치, 고사리, 열무, 도라지 등을 강된장과 고추장을 넣고 비벼먹는다. 주변 풍경이 좋아 식사 후에는 식당 뒤 산길을 산책하면 좋다.

close 주중 11:00 ~ 21:30

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl주차장,주차장 완비

3.0

남양주 한정식집 고향가는길은 토벽과 기와로 지은 한옥느낌과 푸릇한 정원, 텃밭이 어우러져 오랜된 시골집같은 정겨운 분위기를 줍니다. 신발을 벗고 좌식테이블에 앉아 집반찬 같은 반찬과 돼지참숯불구이, 보리굴비, 돼지고추장구이, 보리밥정식 등을 즐길 수 있으며, 간이 강하지 않고 집밥느낌의 담백한 맛이 특징입니다. 넓은 주차장과 아기의자 구비로 가족 단위 방문에 편리합니다.

홍어사시미 훌륭했던거 같아요
보리밥 여러모로 깔끔했던 거 같아요
맛있었던 편이에요
그럭저럭 먹을만한 것 같다