나정순할매쭈꾸미 매장 사진, 서울특별시 동대문구 무학로 144
best

나정순할매쭈꾸미

4.2HOT

주꾸미 골목의 터줏대감

• 나정순할매쭈꾸미의 조회수28441
  • 나정순할매쭈꾸미 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수125
  • 나정순할매쭈꾸미 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수85
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
나정순할매쭈꾸미
매장소개
고춧가루, 고추장, 마늘 등 16가지 재료로 만들어진 양념 맛으로 소문난 ‘나정순 할매 쭈꾸미’입니다. 주꾸미 골목 속 수많은 매장들 가운데 항상 줄이 길게 늘어서는 곳입니다. 대표 메뉴는 양념 주꾸미 볶음요리인 ‘주꾸미’로 이 집의 단일 메뉴입니다. 양념된 주꾸미는 표고버섯과 함께 철판에 볶아 먹습니다. 붉은빛 양념은 맵지만 달짝지근한 감칠맛으로 중독적인 맛입니다. 흰밥에 바로 비벼 먹어도, 김가루를 넣고 볶아 먹는 ‘볶음밥’도 별미입니다. 야들야들하고 쫄깃한 맛의 주꾸미는 제공되는 깻잎에 마요네즈에 버무린 천사채 무침을 곁들여 먹는 법을 추천합니다.

매장소개

전화번호

02-928-0231

식신 리뷰

(105)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 538435 5
    여기는 저의 쭈꾸미 인생맛집 입니다. 정말 매콤한데 천사채랑 깻잎에 싸먹으면 마요네즈가 어우러져 정말 맛있게 매운 그런 맛....포장해서 집에서 야채 더 넣고 조리해먹어도 맛있어요. 천사채를 못 먹는게 아쉽지만! 나정순쭈꾸미집이 유명해서 비슷한 가게들 많으니까 호남식당으로 잘 찾아가셔서 꼭 드셔보세요. 매운쭈꾸미짱!
    나정순할매쭈꾸미 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.나정순할매쭈꾸미 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.나정순할매쭈꾸미 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 김재 5
    쭈꾸미는 전국 원탑 된찌는 꼭 드시기를
  • ayyy 3.5
    예전엔 많이 매웠는데 지금은 달기만 해요ㅠ 많이 졸이지마시고 사장님이 불꺼주실때 그냥 먹는게 제일 나은거같아요
  • 박상건 5
    용두동 주꾸미 골목에서 가장 유명한 맛집입니다. 일단 인원수대로 주문을 해야 하는 데요~ 양 자체가 정말 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있어요. 마지막에 김 가루 팍팍 넣은 볶음밥도 엄지 척!
리뷰 더보기 +

한국음식 > 해물탕/해물요리
편의/시설

Take out

예약 가능

주차장 (없음)

음료/주류
맥주, 소주, 전통주, 음료
별 매장 히스토리
2016 별2개2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개
별 매장 히스토리