서울-강북 > 부암동/평창/구기

스위스

스위스 작은 마을에 온 듯한 레스토랑

‘스위스’는 평창동 끝자락에서 30년 넘게 한 자리를 지켜오고 있습니다. 주황색으로 칠해진 아치형 입구의 계단을 따라 올라가면 넓게 펼쳐진 마당 속 고풍스러운 자태를 뽐내는 매장이 등장합니다. 앤틱풍 가구와 클래식한 색감으로 꾸민 내부는 오랜 유럽 식당에 온 듯한 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 씬 도우에 치즈와 큼직한 새우를 넉넉하게 올려 구워낸 ‘새우 피자’ 입니다. 바삭한 도우에 주욱 늘어나는 치즈와 탱글탱글한 새우가 어우러지며 씹는 재미를 살려줍니다. 자극적이지 않은 소스 덕에 토핑 본연의 맛을 충분히 음미할 수 있습니다. 아페리티프부터 맥주, 위스키, 브랜디, 디저트 와인 등 풍요로운 미식을 더해줄 주류도 다채롭게 갖추고 있습니다.

• 업종세계음식 > 유로피언

• flagImgUrl개별룸,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl데이트,기념일,저녁식사,모임

2.6

영화 부다페스트 한 장면 속에 와 있는 듯한 인테리어가 인상적이에요! 예스러우면서도 고급스럽다고나 할까? 사장님이 혼자서 주문받고 요리도 하시는데 정말 이곳만의 감성이 있어요. 피자가 맛있다고 해서 새우 피자를 골랐는데 진짜 인생 피자로 등극했어요. 도우가 얇아서 많이 먹어도 느끼하지 않아 물리지 않더라고요. 새우도 살이 통통해서 하 리뷰 쓰는 순간에도 또 생각나네요. 스테이크는 안심으로 골랐는데 고기 맛있는 건 물론이고 소스가 넘 맛있어서 싹싹 긁어먹고 왔네요.
스위스..... 또 가보고 싶은 곳..... 오늘의 9분할..... 스위스... 융프라우요흐... 그란덴발트... 라우터브루넨... 인터라켄...
진짜 갈만했었구요