서울-강남 > 대치동

산봉냉면

20여년이상 전통을이어가는 냉면전문점

현재 롯데백화점 후문에 위치한 물냉면 전문 한식당입니다. 고구마 전분을 이용한 가늘고 쫄깃한 냉면 면발과 사골국물을 우려내어 동치미 국물과 약간의 한약재를 넣어 만든 새콤달콤한 육수가 20여년 넘게 이어온 인기 비결. 그 외 너무 맵지 않고 개운맛의 회냉면도 인기.

• 업종한국음식 > 냉면
  • 전화번호02-557-2778
    서울시 강남구 대치4동 936-23

3.7

예전부터 워낙 유명한 냉면집이어서 저희 부모님이 먼저 가자고하시더라구요~ 여름 다 지나서 먹은 냉면이긴 했지만 회냉면이 생각보다 괜찮았구요 가격도 저렴해서 더 마음에 쏙 들었어요~
집 근처에 있는 곳이라 자주 가게되요. 고기도 같이 팔지만 저는 냉면먹고싶을때마다 가는 집이라서 이맘때쯤에 엄청 자주가게되네요. 냉면 가격도 요즘 치고는 적당한 편이고 특히 국물이 진해서 좋아요.
냉면만 먹고 오기엔 조금 아쉬워서 만두도 같이 주문해봤어용. 만두는 기대했던 거에 비해선 쏘쏘. 그래도 회냉면은 바로 비벼서 입에 넣차자마 입에서 폭죽터지는 맛이었네용. 한동안 여기 자주올것 같아용.
남자 친구가 냉면 너무 좋아해서 저희 커플은 추울때도 종종 냉면 먹으러 가는데요. 여긴 여름엔 물냉면 먹으러 오고 지금처럼 겨울엔 회냉면 먹으러가요. 여기에 만두까지 추가해서 소스에 만두 비벼먹으면 금상첨화에요.