미나미3.9
HOT주차

은은하게 퍼지는 감칠맛의 청어 소바

세계음식 > 일본음식/초밥

교대역 근처에 있는 '미나미'. 계란말이, 어묵, 장어, 튀김, 닭고기 등 다양한 토핑을 올린 소바 요리를 맛볼 수 있습니다. '니싱'으로 녹진한 청어에 부들거리면서도 메밀향이 느껴지는 소바를 함께 곁들여 먹는 미나미의 대표 메뉴입니다. 사시미, 일본식 리조또, 튀김 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 일본 요리를 즐기러 방문하기도 좋습니다.

02-522-0373

서울특별시 서초구 서초대로58길 31-2(지번) 서울특별시 서초구 서초동 1668-7구글 지도로 보기

미나미

• 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별1개

맛집 콘텐츠 정보

수요미식회 76회,인생메뉴잘먹겠습니다 13회, 믿고 가는, 2021 미쉐린 빕구르망 맛집 5곳, 메밀국수

• miler0822SIKSINER

서울 3대 소비라고 하지요 ㅎㅎ 메밀 함량 70%정도로 알고 있고요 담백하지만 확실한 맛이에요:) 메밀로 만든 후토마키는 건강하고 고소한 맛이고 장어소바는ㅠ 진짜 맛있어요- 다소 면이 약간 적은듯 한 부분이 아쉽지만 맛은 정말 좋은 곳! 온소바도 맛있다고 하더라고요 ㅎ

메밀국수의 질은 괜찮습니다. 그런데 뚝뚝한 국수를 좋아하지 않는 내 취향에 맞지 않아요. 가격도 만만치 않고, 230g 먹어도 양이 부족. 과대평가된 느낌입니다.

달착하게 졸여진 청어가 큼지막하게 들어있어요! 청어 비린맛도 없고 느끼함도 없이 맛있더라구요! 간도 쎄지 않아서 더 좋던^ㅠ^♥ 따뜻하게 호로록 한그릇에 추위가 물러가네요 호홍

생활의 달인집이래서….들려본 그곳 아 근데 메뉴 선정을 너무 바보같이ㅜㅜㅜㅜ 낫토소바라니 낫토소바라니-_- 몸에 좋은걸 먹자 하고시켰는데 한입 먹자마자 울고싶은 심정이 돈 아까워서 반은 먹고 나왔네요 평소 콩 좋아해서 괜찮을줄 알았는데 완전 대실패…..

친구 소개로 뜨끈하게 매생이와 굴이 들어간 겨울메뉴 먹고 왔습니다~ 아 이름은 생각나지 않아요 이 망할놈의 기억력 ;;;;; 그래도 국물이 정말 깔끔합니다 그것은 제 입이 정.확.히. 기억하네요 ^^;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ