서울-강남 > 교대/서초/남부터미널

미나미

은은하게 퍼지는 감칠맛의 청어 소바

교대역 근처에 있는 '미나미'. 계란말이, 어묵, 장어, 튀김, 닭고기 등 다양한 토핑을 올린 소바 요리를 맛볼 수 있습니다. '니싱'으로 녹진한 청어에 부들거리면서도 메밀향이 느껴지는 소바를 함께 곁들여 먹는 미나미의 대표 메뉴입니다. 사시미, 일본식 리조또, 튀김 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 일본 요리를 즐기러 방문하기도 좋습니다.

• 업종세계음식 > 우동/소바
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1322-0373
    서울특별시 서초구 서초대로58길 31-2

• flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl저녁식사,데이트
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛,쫄깃쫄깃한
  • flagImgUrl편안한,깔끔한
  • flagImgUrl고급

3.9

서울 3대 소비라고 하지요 ㅎㅎ 메밀 함량 70%정도로 알고 있고요 담백하지만 확실한 맛이에요:) 메밀로 만든 후토마키는 건강하고 고소한 맛이고 장어소바는ㅠ 진짜 맛있어요- 다소 면이 약간 적은듯 한 부분이 아쉽지만 맛은 정말 좋은 곳! 온소바도 맛있다고 하더라고요 ㅎ
니신(청어)소바 추천합니다! 원래 온소바 좋아하는데 온도 따뜻하니 비린내도 거의 없고 정말 맛있게 먹었어요~ 평일 저녁에 미리 예약하고 찾아갔는데 만석에 인기 많더라고요! 그래도 테이블 간격이 넓어서 여유롭게 식사하고 왔어요 :)
메밀국수의 질은 괜찮습니다. 그런데 뚝뚝한 국수를 좋아하지 않는 내 취향에 맞지 않아요. 가격도 만만치 않고, 230g 먹어도 양이 부족. 과대평가된 느낌입니다.
달착하게 졸여진 청어가 큼지막하게 들어있어요! 청어 비린맛도 없고 느끼함도 없이 맛있더라구요! 간도 쎄지 않아서 더 좋던^ㅠ^♥ 따뜻하게 호로록 한그릇에 추위가 물러가네요 호홍

2018 별2018
2017 별2017