서울용산구남영동

은성집

옛스타일모둠스테이크와부대찌개전문점

Q. 은성집 내부 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.은성집 내부는 마루 좌식 공간과 일반 테이블이 분리된 구조로, 심플하면서도 정돈된 느낌이라 북적이지 않는 분위기 속에서 편안하게 식사하기 좋습니다.
Q. 모듬구이와 부대찌개는 어떤 맛과 식감이 인상적이었나요?A.모듬구이는 한우 안심, 베이컨, 소시지 등을 버터에 볶아내 두툼하면서도 부드럽고 촉촉한 식감이 좋고, 사골 베이스 부대찌개는 진하면서도 깔끔하고 시원한 맛에 햄류의 고소한 풍미와 은근한 칼칼한 맛이 어우러지는 것이 특징입니다.
Q. 사장님의 서비스나 응대는 어떤 편인가요?A.노부부 사장님은 고기를 직접 구워 한 점 한 점 정성스럽게 손질해 주시고, 주문과 육수 추가 등에 대해 친절한 설명과 안내를 해 주어 전반적으로 친절하고 정중한 태도가 인상적입니다.

남영동 스테이크 골목에 있는 스테이크 전문점. 두꺼운 한우 스테이크에 버터를 둘러 야채와 볶아 내고, 베이컨과 햄을 추가한 모둠구이가 인기 메뉴. 소고기, 햄, 소시지에 김치와 콩나물을 넣은 부대찌개도 인기있음.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이

• flagImgUrl진한맛,감칠맛,푸짐한
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl바 테이블

3.2

용산 남영동 골목에 위치한 은성집은 부대찌개와 스테이크 스타일 모듬구이를 함께 즐길 수 있는 오래된 노포다. 마루 좌식 공간과 일반 테이블이 분리된 심플하면서도 정돈된 내부와 북적이지 않는 분위기가 특징이다. 한우 안심, 베이컨, 소시지 등을 버터에 볶아내 부드럽고 촉촉한 식감과 조화로운 맛을 내며, 사골 베이스 부대찌개는 진하면서도 깔끔하고 시원한 맛으로 마무리 식사로도 충분하다. 노부부 사장님의 친절하고 정중한 서비스 덕에 재방문 의사가 생기는 곳이다.

진한 사골육수의 맛/ 독특한 모듬구이/ 한우구이는 가성비떨어짐/주차1시간지원 회식으로 갔다온 은성입니다. 골목이 전부 한국식 스테이크집입니다. 부대찌개는 가성비 좋고, 국물이 진하고 고기가 씹는맛까지 좋아요. 모듬구이는 소시지맛이 워낙 강해서, 소고기 풍미가 떨어져요 다음엔 부대찌개만 먹으러 갈예정~
이동네 근무하는데~~ 스테이크한번 먹고는 두번다시 안가게 되네요. 비싸기만하고 노릿내두 나고~~ 반도 못먹고 나왔어요. ㅠㅠ!
먹을만한 것 같다
모듬구이 진짜 깔끔한 것 같네요