서울강남구삼성동

우밀가

안동국시 전문점

Q. 우밀가에서 특히 추천할 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.안동국시와 평양냉면, 어복쟁반이 여러 후기에 반복해서 언급된 대표 메뉴로, 사골육수와 진하고 깊은 육수 덕분에 국물 중심의 한식을 좋아한다면 선택하기 좋습니다.
Q. 모임이나 회식 장소로 이용하기에 공간 구성이 어떤가요?A.홀도 넓고 룸과 단체룸이 여러 개 있어 모임이나 회식, 가족 외식까지 다양한 인원 구성이 가능한 편이며, 옆사람과 간격이 가까워 큰소리 내지 않아도 대화를 나누기 좋다고 언급됩니다.
Q. 주류를 가져가서 함께 즐기기 편한 곳인가요?A.콜키지는 프리라고 하며 콜키지프리로 운영되고, 와인을 가져갔을 때 먼저 와인잔을 챙겨주는 등 주류와 함께 식사를 즐기기 좋은 분위기가 언급됩니다.

안동 지방 양반가에서 손님상에 내놓는 음식을 선보이고 있는 한식집. 국시, 국밥 등의 식사 메뉴와 수육, 전 등의 별미 메뉴가 있다. 부들부들하고 촉촉한 수육은 소주 생각이 나게 한다. 최고급 한우 양지로 우려내 뽀얗고 구수한 국물의 안동 국시는 자극적이지 않고 국물의 감칠맛이 좋아 인기메뉴이다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1314-1855
    서울강남구삼성동
    서울특별시 강남구 테헤란로77길 14 지상1층

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임,직장인식사
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl무료 커피
  • flagImgUrl깔끔함,깔끔한 테이블 세팅
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

3.2

우밀가는 안동국시와 평양냉면, 떡국, 어복쟁반 등 한식 메뉴가 다양한 곳으로, 사골육수와 진하고 깊은 육수 덕분에 국물 맛이 특히 돋보입니다. 국시는 적당히 두툼한 면과 부드럽고 깔끔한 고기 육수가 조화를 이루고, 떡국과 미역국, 국밥은 해장용으로 좋을 만큼 든든합니다. 홀과 룸, 단체룸이 모두 갖춰져 모임이나 회식, 가족 외식에 활용하기 좋고, 콜키지프리와 주차 가능 등 편의성도 강조됩니다.

안동 국시 그런대로 만족했엇음
아주 깔끔한거 같아요
안동 국시 좋았던 것 같구요
정말 또 갈 거 같네요