백년가게

담백하고 건강한 맛의 보리밥

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

1987년부터 지금까지 2대째 대를 이어 운영하고 있는 ‘선동보리밥’. 대표 메뉴 ‘보리밥’은 함께 비벼 먹을 6가지 채소부터 김치, 양배추 쌈, 된장찌개까지 푸짐한 구성으로 제공됩니다. 밥 위로 취향에 맞는 재료와 고추장을 올리고 들기름을 빙 둘러 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다. 겉은 바삭 속은 쫄깃하게 구워낸 ‘감자전’도 사이드 메뉴로 즐겨 찾는 메뉴입니다.

02-743-2096

서울특별시 성북구 성북로 88(지번) 서울특별시 성북구 성북동 134-1구글 지도로 보기

선동 보리밥

동방문화대학원대학교 버스정류장 하차 후 도보 1분 (지선버스 1111, 2112)

연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

• 야외 좌석((null) 석)

애완동물출입 가능, WI-FI 가능, 발렛 (무료)

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 전체 평점 3.4그럭저럭

주차도 용이하고 무엇보다 음식이 너무 맛있음 감자전 영양돌솥 진심..강추!!

우리 가족이 제일 좋아하는 맛집! 모든 메뉴가 다 맛있고 깔끔해요.. 소화도 잘되고 속이 부담없어 더 좋아요~ 엄마가 해주신 집밥같아요~^^

밥 맛있게 잘 먹었습니다. 이전한듯 하며, 분위기 아주 좋았고, 신메뉴 불고기도 가성비 아주 좋았어요~~

비빔밥에 넣는 들기름 향과 고소함이 남달라요. 조금만 넣어도 고소한 향이 솔솔~ 비빔밥은 그냥 먹어도 맛있지만 같이 나오는 양배추 쌈에 싸서 먹어도 은근 별미임. 최근 매장 이전을 했으니 참고하세요~

• 맛있었었던 거 같네요