서면부산부산진구부전동

부잣집밀면

3000원 가격에 놀라는 푸짐한 밀면

Q. 부잣집밀면의 밀면은 어떤 식감과 맛이 인상적인가요?A.밀면은 쫄깃하면서도 탄력 있는 식감이 느껴지고, 육수는 자극적이지 않고 깔끔하면서 은은한 감칠맛이 살아 있는 편입니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.시장 밥집 같은 정겨운 느낌에 가게는 생각보다 넓고 테이블이 많아, 자리도 널찍해 혼잡한 시간대에도 이용하기에 비교적 편합니다.
Q. 이곳은 어떤 손님층이 주로 방문하나요?A.손님 평균 연령이 높은 어르신 맛집으로 알려져 있고, 혼밥 난이도가 낮아 직장인 혼밥 손님도 찾는 편입니다.

이곳은 부전시장 옆쪽에 위치한 밀면집으로 줄서서 먹는 유명한 맛집입니다. 3000원이라는 저렴한 가격에 푸짐한 밀면을 먹을 수 있습니다.

close 주말 08:30 ~ 20:00

• flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가성비

3.7

부전시장 안에 있는 부잣집밀면은 시장 밥집 같은 정겨운 분위기와 넓은 실내, 테이블이 많은 구조로 혼밥과 점심식사에 부담이 없다. 기계에서 막 뽑은 듯한 밀면은 쫄깃하면서도 탄력 있는 식감이고, 육수는 자극적이지 않고 깔끔하면서 은은한 감칠맛이 특징이다. 가격도 가성비좋은밀면집답게 착해 어르신 단골과 직장인에게 꾸준히 사랑받는 로컬맛집이다.

외국인도 좋아하는 밀면 그리고 소고기국밥!
좋은 맛이었던 거 같다
밀면 괜찮은 것 같아요
꽤 맛있었었던 거 같네요