천손짜장4.0
일반매장주차

손으로 직접 뽑아 쫄깃한 수타 짜장면

세계음식 > 중국음식

기계면이 아닌 수타 자장면을 전문으로 하는 중식당입니다. 주방장이 직접 손으로 뽑아낸 면은 우동과 같이 면발이 굵직굵직하며 쫄깃한 식감을 선사합니다. 야채와 고기도 크게 깍둑썰기 하여 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

042-545-5544

대전광역시 동구 대전로 314(지번) 대전광역시 동구 대성동 223-18구글 지도로 보기

천손짜장

굴화3길을 따라 65m 이동

정기휴무-매주(화)

근처주차장 있음

코스 메뉴

• 2016 별2개
  • 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개
  • 2020 별1개

• 호야아빠SIKSINER

대전에 몇 없는 수타면으로 요리하는곳!! 이름은 천손짜장인데 여기서 제일맛있는건 짬뽕!! 다른사람들도 다 짬뽕을 먹는다는..ㅎㅎ 먹다보면 쾅쾅 소리나서 돌아보면 면을 뽑고 계시는 주방장님 ㅎㅎ 소리가 크게 나더라도 너무 놀라지마세요.ㅎㅎ 그리고 탕수육도 환상적인곳!! 미니 탕수육도 있으니 적은 인원이 와도 부담없이 즐길수 있습니다ㅎㅎ

개인적으로 기계로뽑아낸면보다 수타로뽑은면이 식감이 맘에들어서 오는곳임. 맛은 솔직히 다른곳처럼 별반차이없는? 불규칙한 수타면이 호불호가갈려도, 이런매력이있기에 흔하디흔한 짜장맛도 레벨업해줌

국물이 개운하면서 얼큰하니 맑음>ㅡ< 해산물들이 싱싱싱 튀어나오는줄 ㅋㅋㅋ(갸 5바)ㅋㅋㅋ 암튼 해물이 엄~청 많은게 장점

탕슉 정말 맛있녜요 전국 평균이상인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천손짜장 최고였어욤! 확실히 수타라서 일반 중국집과 맛이 달랐어요!!! 수타라고 막 엄청 비싸지두 않고 ~담에 또 오고 싶네여 ㅎㅎㅎ