경기 > 안양-동안구/평촌

명가원설농탕

설농탕 한 그릇에 깊은 정성을 담다

명가원설농탕은 대형 가마솥으로 부드럽고 진한 사골국을 만든 다음 좋은 양지를 넣고 조리하기 때문에 사골의 은은함과 고기의 고소함이 잘 어우러져 담백하면서도 부드럽고, 개운하면서 감칠 맛나는 설농탕으로 만들어집니다. 정성담 명가원설농탕은 회복기의 환자나 노약자는 물론 성장기 청소년들에게도 으뜸가는 최고의 보양식으로 사랑 받고 있습니다. (공휴일/명절 휴무)

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕

• flagImgUrl화장실,주차가능
  • flagImgUrl부드러운맛,부드러운
  • flagImgUrl가족외식,모임

3.2

정말 맛있어서 자주가던집. 가면 항상 한방설농탕먹었는데 어제 한숟가락 먹고 보니까 머리카락 있었음. 내머리 노란색. 들어있던 머리카락은 까만색. 머리카락 있다니까 "저희 음식할때 모자 쓰고 해요" 헉..그냥 먹겠는데 그러시는거 아니라고 말씀드림. 사장님이 돈안받겠다고 죄송하다고 하셨음. 근데 음식이 너무 짰음. 원래 짜게 먹는 나도 못먹을정도로 국물이 너무 짰음. 결국 반만먹고 나옴. 같이온 일행도 반밖에 못먹음. 계산하는데 돈 다받더라구요 ㅎㅎ 그냥 돈 다주고 할말 다함. 머리카락 있는건 어찌 먹겠는데 너무 짜고 맛없어서 못먹었다고. 주방바뀌었냐고 까지 물어봄 다신 안갈꺼예요~
그냥저냥 먹을만함. 주차해주니편하공. 체인점이니 기대치만큼 딱 그만큼.
여기가 제 생각엔 설농탕 집 중에는 best3에 들걸요?
안양최고 매운갈비찜 너무 맛있어요